|
|||
рецептов холодных летних супов от шеф-поваровСтр 1 из 4Следующая ⇒ 5 рецептов холодных летних супов от шеф-поваров
(0) Супы Простой рецепт
В тёплое время года вкусовые предпочтения кардинально меняются. Хочется чего-то охлаждающего и лёгкого. Отличный вариант – летние супы. Многие из них даже не потребуют от вас подходить к плите, но вот без холодильника при их приготовлении обойтись не получится. Представляем вам 5 рецептов холодных летних супов от шеф-поваров московских ресторанов. Какой именно рецепт выбрать, зависит, во-первых, от ваших вкусовых предпочтений, а во-вторых, от количества времени, которое вы готовы потратить на готовку. Самый простой в приготовлении холодный летний суп – гаспачо. Для приготовления его классической томатной версии или оригинальной зелёной вам потребуется лишь блендер и 5 минут времени. Следующая по сложности – окрошка. Ингредиенты для этого любимого многими летнего супа просто нарезаются, но отдельно придётся смешать квасную базу и заранее отварить и остудить корнеплоды и яйца. Больше всего времени уйдёт на приготовление свекольника. Для него потребуется сначала сварить и охладить свекольный бульон и лишь потом заливать им свежие ингредиенты.
Окрошка с копчёной рыбой
Если вы скептически относитесь к окрошке, то, скорее всего, просто неправильно её готовите. Самое главное – подобрать подходящий сорт несладкого кваса, а затем довести его до совершенства, смешав с горчицей, сливочным хреном и измельчёнными отварными куриными желтками. Такая база будет отлично сочетаться со свежими огурцами, редиской, зеленью, мясом или рыбой – в зависимости от того, что вы предпочитаете добавлять в вашу окрошку. Покупной же сладкий квас для этой цели совсем не подойдёт.
|
|||
|