И Н Д И К А Т О Р Ы
развития пищевой и перерабатывающей промышленности
| 2013 год
| 2014 год
| 2015 год
| 2016 год
| 2017 год
| 2018 год
| 2019 год
| 2020 год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| I. Мукомольно-крупяная промышленность
| Производство муки (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Производство крупы (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| II. Хлебопекарная промышленность
| Коэффициент обновления основных фондов (процентов)
| 11,5
| 11,7
|
| 12,2
| 12,5
|
|
|
| Производство хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами
(тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| III. Сахарная промышленность
| Производство сахара (млн. тонн)
| 4,4
| 4,5
| 4,6
| 4,7
| 4,8
| 5,2
| 5,3
| 5,4
| Расход условного топлива (процентов)
| 4,7
| 4,6
| 4,4
| 4,2
| 4,1
|
| 3,8
| 3,7
| IV. Молочная промышленность
| Производство цельномолочной продукции (млн. тонн)
| 11,5
| 11,8
| 12,2
| 12,5
| 12,8
|
| 13,2
| 13,5
| Производство сыров и сырных продуктов (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Производство масла сливочного (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| V. Мясная промышленность
| Прирост мощностей по убою скота и его первичной переработке
(тыс. тонн мяса на кости в год)
|
|
|
|
|
|
|
|
| VI. Плодоовощная консервная промышленность
| Производство плодоовощных консервов (муб) - всего
|
|
|
|
|
|
|
|
| в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
|
| консервов из томатов
|
|
|
|
|
|
|
|
| овощных консервов
|
|
|
|
|
|
|
|
| фруктовых консервов (включая соки)
|
|
|
|
|
|
|
|
| VII. Масложировая промышленность
| Производство подсолнечного масла (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Производство соевого масла
(тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Производство жмыхов и шротов маслосемян всех видов (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| VIII. Кондитерская промышленность
| Производство кондитерских изделий (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| IX. Крахмалопаточная промышленность
| Производство крахмала (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Производство сахаристых продуктов (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| X.Соляная промышленность
| Соль поваренная (добыча) (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| XI. Производство пищевых продуктов для обеспечения питанием организованных коллективов
| Производство готовых блюд и полуфабрикатов для обеспечения питанием организованных коллективов на вновь вводимых мощностях (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| XII. Рыбоперерабатывающая промышленность
| Производство рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных (тыс. тонн)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среднедушевое потребление рыбных товаров* (кг)
|
|
| 24,5
|
| 25,3
| 26,2
| 27,1
|
| Доля российских пищевых рыбных товаров на внутреннем рынке (процентов)
| 80,1
| 80,5
|
| 81,5
|
|
|
|
| Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (процентов)
|
| 103,1
| 103,5
| 104,1
|
| 104,1
| 104,3
| 104,3
| __________________
* С учетом обследования домашних хозяйств.
____________
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период
до 2020 года
|