Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт салата Мимоза – классические и оригинальные рецепты



 

 

Рецепт салата Мимоза – классические и оригинальные рецепты

Состав салата

Основу этого блюда неизменно составляет консервированная рыба – сайра, тунец, горбуша, лосось, треска. Обязательно присутствие яиц, причем белки отделяют от желтков и применяют отдельно: первые в качестве одного из слоев, а вторые для украшения.

Лук, как правило, используется репчатый, но сегодня его с успехом заменяют красным сладким, синим и луком-шалот. Из дополнений возможны такие варианты и сочетания:

  • сливочного масла и сыра твердых сортов;
  • картофеля и моркови;
  • красной моркови и гренок;
  • риса и сыра твердых сортов;
  • сливочного масла и плавленых сырков;
  • сочных яблок и твердого сыра;
  • картофеля, моркови и твердого сыра.

Классический вариант Мимозы

Классический рецепт всем известного салата Мимоза готовится из простых и доступных продуктов, получается невероятно сытным и вкусным.

Что понадобится:

  • рыбная консерва;
  • морковь;
  • картофель;
  • репчатый или сочный зеленый лук;
  • яйца;
  • сыр;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт салата под названием Мимоза с консервами.

  1. Три-четыре картофелины вместе с парой средних или одной большой морковью вымыть и отварить в воде с добавлением соли, можно морской.
  2. Отварить 4 яйца и отделить белковую составляющую от желтков. И те, и другие измельчить.
  3. Лук зеленый в количестве одного пучка вымыть и нашинковать. Если он репчатый, то его также можно мелко нарезать, а еще лучше замариновать его в соке лимона минут на 10–20.
  4. Любой твердый сыр в количестве 70–100 г измельчить на самой мелкой терке.
  5. Точно также поступить с картофелем и морковью, предварительно очищенными.
  6. Вынуть из банки рыбу и пройтись по ней вилкой, можно влить немного оставшегося там масла для сочности.
  7. Теперь пришло время выкладывать слои: первым на дно салатника кладется картофель, следом лук, морковь и рыба, можно промазать немного майонезом, а потом выложить белки и сыр. Снова слой майонеза и повторить последовательность слоев. Вообще она может быть любой – это кому как нравится и по желанию смазывать их майонезом можно сколько угодно часто.
  8. Украсить салат измельченными желтками, а по краям насыпать мелко нарубленную зелень.

Ну, оОчень вкусный — Салат Мимоза!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.