Рецепт салата Мимоза – классические и оригинальные рецепты
Рецепт салата Мимоза – классические и оригинальные рецепты
Состав салата
Основу этого блюда неизменно составляет консервированная рыба – сайра, тунец, горбуша, лосось, треска. Обязательно присутствие яиц, причем белки отделяют от желтков и применяют отдельно: первые в качестве одного из слоев, а вторые для украшения.
Лук, как правило, используется репчатый, но сегодня его с успехом заменяют красным сладким, синим и луком-шалот. Из дополнений возможны такие варианты и сочетания:
- сливочного масла и сыра твердых сортов;
- картофеля и моркови;
- красной моркови и гренок;
- риса и сыра твердых сортов;
- сливочного масла и плавленых сырков;
- сочных яблок и твердого сыра;
- картофеля, моркови и твердого сыра.
Классический вариант Мимозы
Классический рецепт всем известного салата Мимоза готовится из простых и доступных продуктов, получается невероятно сытным и вкусным.
Что понадобится:
- рыбная консерва;
- морковь;
- картофель;
- репчатый или сочный зеленый лук;
- яйца;
- сыр;
- майонез;
- зелень.
Рецепт салата под названием Мимоза с консервами.
- Три-четыре картофелины вместе с парой средних или одной большой морковью вымыть и отварить в воде с добавлением соли, можно морской.
- Отварить 4 яйца и отделить белковую составляющую от желтков. И те, и другие измельчить.
- Лук зеленый в количестве одного пучка вымыть и нашинковать. Если он репчатый, то его также можно мелко нарезать, а еще лучше замариновать его в соке лимона минут на 10–20.
- Любой твердый сыр в количестве 70–100 г измельчить на самой мелкой терке.
- Точно также поступить с картофелем и морковью, предварительно очищенными.
- Вынуть из банки рыбу и пройтись по ней вилкой, можно влить немного оставшегося там масла для сочности.
- Теперь пришло время выкладывать слои: первым на дно салатника кладется картофель, следом лук, морковь и рыба, можно промазать немного майонезом, а потом выложить белки и сыр. Снова слой майонеза и повторить последовательность слоев. Вообще она может быть любой – это кому как нравится и по желанию смазывать их майонезом можно сколько угодно часто.
- Украсить салат измельченными желтками, а по краям насыпать мелко нарубленную зелень.
Ну, оОчень вкусный — Салат Мимоза!
|