|
|||
Паста с грибами и креветками в сливочном соусе ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Паста с грибами и креветками в сливочном соусе В данном рецепте мы используем боровики, но можно использовать любые съедобные грибы. Итальянцы любят морепродукты, и, с удовольствием, добавляют к грибной пасте креветки. Ингредиенты · Боровики – 200 гр. · Паста – 500 гр. · Лук репчатый – 1шт. среднего размера. · Креветки – 200 гр. · Сливки 20 % – 100 мл. · Масло растительное. Готовим: · Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам. · Отвариваем креветки по обычной схеме. · Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки. · Начищенные и нарезанные мелкими пластинками грибы добавляем в сковороду и жарим до полного выпаривания жидкости. · Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 7 -8 минут. · Добавляем отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду и обжариваем еще в течение 2 минут. · Добавляем пасту в сковороду и готовим на среднем огне еще полминуты. Блюдо готово! Здесь, к уже знакомой вкусовой палитре, добавляется изысканный сладковатый привкус креветок. Сливочная паста с грибами и помидорами Черри Еще одно простое и вкусное итальянское блюдо, приготовление которого отнимет у вас не более 20 минут. Грибы можно использовать любые -на ваш вкус. Ингредиенты · Паста – 200гр. · Грибы – 200 гр. · Помидоры Черри – 10 шт. · Сливки 20% - 100 гр. · Зеленый Лук – 5 перьев. · Чеснок – 2 зубчика. · Сыр Пармезан – 30 гр. · Оливковое Масло · Черный перец, морская соль, орегано.
Готовим · Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам. · Очищенные и подготовленные грибы нарезаем мелкими пластинками. · Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло и обжариваем на ней грибы, добавив очень мелко нарезанный чеснок и хорошенько все перемешав. Огонь нужно сделать немного сильнее. · Жарим грибы на сильном огне до полного удаления жидкости – около 5 минут. · Добавляем в сковородку мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем. · Добавляем ,разрезанные на половинки или четвертинки, помидоры Черри, соль, перец и орегано, уменьшаем огонь до среднего и жарим, перемешивая, еще 5 минут. · Добавляем в сковороду сливки, доводим до кипения и тушим на мелком огне еще 2 минуты. · Добавляем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем и готовим еще полминуты. · Натираем сыр Пармезан на мелкой терке и посыпаем им, разложенное по тарелкам, блюдо. Блюдо Готово! Свежая зелень и помидоры Черри придают ему особенно свежий, летний привкус. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе вкусна необыкновенно, и, при этом, не потребует от вас больших затрат времени и денег. Пусть она всегда будет маленьким кусочком солнечной Италии на вашем столе!
|
|||
|