Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Паста с грибами и креветками в сливочном соусе



Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

В данном рецепте мы используем боровики, но можно использовать любые съедобные грибы. Итальянцы любят морепродукты, и, с удовольствием, добавляют к грибной пасте креветки.

Ингредиенты

· Боровики – 200 гр.

· Паста – 500 гр.

· Лук репчатый – 1шт. среднего размера.

· Креветки – 200 гр.

· Сливки 20 % – 100 мл.

· Масло растительное.

Готовим:

· Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.

· Отвариваем креветки по обычной схеме.

· Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки.

· Начищенные и нарезанные мелкими пластинками грибы добавляем в сковороду и жарим до полного выпаривания жидкости.

· Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 7 -8 минут.

· Добавляем отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду и обжариваем еще в течение 2 минут.

· Добавляем пасту в сковороду и готовим на среднем огне еще полминуты.

Блюдо готово! Здесь, к уже знакомой вкусовой палитре, добавляется изысканный сладковатый привкус креветок.

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Еще одно простое и вкусное итальянское блюдо, приготовление которого отнимет у вас не более 20 минут. Грибы можно использовать любые -на ваш вкус.

Ингредиенты

· Паста – 200гр.

· Грибы – 200 гр.

· Помидоры Черри – 10 шт.

· Сливки 20% - 100 гр.

· Зеленый Лук – 5 перьев.

· Чеснок – 2 зубчика.

· Сыр Пармезан – 30 гр.

· Оливковое Масло

· Черный перец, морская соль, орегано.

Готовим

· Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.

· Очищенные и подготовленные грибы нарезаем мелкими пластинками.

· Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло и обжариваем на ней грибы, добавив очень мелко нарезанный чеснок и хорошенько все перемешав. Огонь нужно сделать немного сильнее.

· Жарим грибы на сильном огне до полного удаления жидкости – около 5 минут.

· Добавляем в сковородку мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем.

· Добавляем ,разрезанные на половинки или четвертинки, помидоры Черри, соль, перец и орегано, уменьшаем огонь до среднего и жарим, перемешивая, еще 5 минут.

· Добавляем в сковороду сливки, доводим до кипения и тушим на мелком огне еще 2 минуты.

· Добавляем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем и готовим еще полминуты.

· Натираем сыр Пармезан на мелкой терке и посыпаем им, разложенное по тарелкам, блюдо.

Блюдо Готово! Свежая зелень и помидоры Черри придают ему особенно свежий, летний привкус.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе вкусна необыкновенно, и, при этом, не потребует от вас больших затрат времени и денег. Пусть она всегда будет маленьким кусочком солнечной Италии на вашем столе!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.