Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оценка качества сахара. ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия



Оценка качества сахара

Показатели Требования ГОСТ Показатели образца
Внешний вид кристаллов и их состояние    
Форма.    
 Цвет.    
Вкус и запах.    
Полнота растворения и чистота раствора    

Вывод:

Задание №2 Определите органолептические показатели печенья

Определите качество печенья органолептическим методом, используя натуральные образцы печенья и стандарт.

ü Определите форму печенья;

ü Изучите поверхность печенья, сравните с требованиями стандарта

ü Определите цвет печенья;

ü Разломите печенье и изучите его на изломе (пористость, пустоты, следы непромеса и др.);

ü Продегустируйте печенье, определите вкус и запах образца;

 

Результаты сведите в следующую таблицу:

Печенье Форма Поверхность Цвет Вид на изломе Вкус и запах Заключение о качестве
             
             

 

Задание №3Ответить на вопросы:

  1. Какие товары относятся к группе кондитерских товаров?
  2. Какие товары относятся к фруктово-ягодным?
  3. Как классифицируется карамель?
  4. Чем отличаются конфеты от карамели?
  5. Какое сырье используется для выработки сахарного песка?
  6. Перечислите виды печенья и дайте их определения

 

 

ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия

Группа Н42

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПЕЧЕНЬЕ

Общие технические условия

Biscuits. General specifications

МКС 67.060

Дата введения 2016-01-01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие.

Настоящий стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных, специализированное печенье (в том числе для детского питания).

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4 и 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, к маркировке - в 5.3.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.