|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оценка качества сахара. ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условияОценка качества сахара
Вывод: Задание №2 Определите органолептические показатели печенья Определите качество печенья органолептическим методом, используя натуральные образцы печенья и стандарт. ü Определите форму печенья; ü Изучите поверхность печенья, сравните с требованиями стандарта ü Определите цвет печенья; ü Разломите печенье и изучите его на изломе (пористость, пустоты, следы непромеса и др.); ü Продегустируйте печенье, определите вкус и запах образца;
Результаты сведите в следующую таблицу:
Задание №3Ответить на вопросы:
ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия Группа Н42 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПЕЧЕНЬЕ Общие технические условия Biscuits. General specifications МКС 67.060 Дата введения 2016-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие. Настоящий стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных, специализированное печенье (в том числе для детского питания). Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4 и 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, к маркировке - в 5.3.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|