Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пасхальный кулич № 6



Бисквит-кулич:
1) Замочить 2-ст. л. -ОО+1-ст. л. -ПО- в 100 мл. -теплого молока+1-ст. л. сух. дрожжей+сахзам. Накрыть салфеткой и в теплое место на 15-20мин.
2) Готовим нашу муку. Все в ст. л.:
2-КК+2-СОМ+2-клейковины+1-разрыхлителя.
3) 4-желтка хорошо взбить+ сахзам 5-10 мер. ложек по вкусу;
+2-ст. л. творожка, взбить;
4) Взбивая миксером на малой ск-ти, постепенно всыпаем муку;
5) 1-ст. л. -ол. масла разводим 1-ст. л. кипятка и смешиваем с опарой и лопаточкой примешиваем в тесто;
6) Взбиваем крепко белки с солью и вводим их в тесто;
7) " Выпечка" -1 час + 15 мин-" Подогрев";
8) Готовый бисквит, не разрезая, с помощью шпажки прокалываем и пропитываем сгущенкой (я оставила на ночь)
9) Сверху взбитый с сахзамом белок

Пасхальный кулич № 7
от Ирины Тамариной
для теста:
2 яйца + 1 желток;
4 ст. л. овсяных отрубей (36 гр. );
5 ст. л. с горкой (100 гр. ) сухого обезжиренного молока;
1 ст. л. с горкой (20 гр. ) кукурузного крахмала;
1 ч. л. (5 гр. ) разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.
для опары:
1 ч. л. без горки (4 гр. ) сухих дрожжей;
30 мл. (2 ст. л. ) молока 0%-ой жирности;
3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ст. л. с горкой (20 гр. ) сухого обезжиренного молока.
Молочная глазурь:
150 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ст. л. (20 гр. ) кукурузного крахмала;
2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.;
По ДОПам на 2 дня, норма отрубей на 2 дня

 

Приготовление:
Измельчаем отруби в муку.
Готовим опару: дрожжи, сахзам ПОЛНОСТЬЮ растворяем в молоке, добавляем СОМ и ставим в теплое место бродить до появления пузырьков (можно разогреть до 50 градусов духовку, выключить и поставить подходить в нее дрожжи).
Разогреваем духовку до 180 градусов, а в это время готовим тесто – оно не должно стоять, чтобы НЕ ДАТЬ НАБУХНУТЬ ОТРУБЯМ – это ОЧЕНЬ важно! При приготовлении теста НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, тут излишняя пышность только во вред!
Тесто для кулича: вилкой слегка взбиваем яйца, главное чтобы нарушить структуру белка, т. е. до того момента, как яйца свободно будут проходить сквозь вилку и белок не будет за нее цепляться, примерно полминуты. Добавляем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем, добавляем забродившие дрожжи и еще раз все хорошо перемешиваем. Повторюсь, МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!
Формы для приготовления куличей лучше брать ПРЯМЫЕ бумажные или антипригарные с разъемными бортиками. Если в бумажных есть дырочки на дне, можно насыпать кукурузного крахмала на ПРОТИВЕНЬ, а затем поставить формочки на крахмал, уже потом в них тесто наливать.
Идеальный вариант формочек: диаметр 7см, высота 7 см. В данном случае тесто нужно разделить на 2 части. Заполнение формы – чуть больше половины, тесто хорошо поднимае

 

 

Пасхальный кулич № 8
Рецепт Оксаны Лазуковой

Ингредиенты
80 мл обезжиренного молока
50 г натурального йогурта 0%
1 целое яйцо
1 желток
6 столовых ложек овсяных отрубей
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Сахарозаменитель по вкусу
15 г сухих дрожжей
1 белок
1 щепотка соли

Приготовление
Разогрейте духовку до 180 – 200°С
Необходимо смолоть в муку овсяные отруби.
Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Смешайте отруби и крахмал, просейте через сито. Добавьте в молоко 2 столовые ложки сухой смеси, 1 чайную ложку сахарозаменителя и дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей и поставьте в теплое место.
В отдельной миске взбейте 1 яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт. Соедините смесь с тестом, хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся сухую смесь из отрубей и крахмала, и еще раз перемешайте.
Смажьте тремя каплями масла глубокую форму для выпечки (диаметр 16 см), выложите тесто и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется.
Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте 30-40 минут.
Проверьте тесто на готовность лезвием ножа: оно должно оставаться сухим. Если на ноже есть следы, снова поставьте в духовку.
Достаньте из формы, накройте полотенцем.
Взбейте белок в очень густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте кулич взбитым белком.
В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской присыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами

Пасхальный кулич № 9
Тотошкин кулич

Для любого дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма Отрубей на 2 ДНЯ

Ингредиенты:
Для бисквита:

4 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст. л. пшеничных отрубей (не перемалывать)
3 ст. л. СОМ
2 ст. л. изолята протеина (подробнее об изоляте здесь)
4 яйца
50 мл. кефира
1 ч. л. разрыхлителя
сок и цедра 1 лимона (среднего размера)
2 ст. л. мягкого кремообразного творожка
0, 5 ч. л. куркумы
сахархам
ванилин
щепотка соли

Для шоколадной глазури:
3 ст. л. СОМ
2 ч. л. какао
2 ст. л. мягкого кремообразного творожка (с небольшой горкой)
сахарзам

Рецепт:
1) Начнем приготовление этих замечательных куличей с бисквита
2) Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок.
3) Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона.
4) Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
5) Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.
6) Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Получается пышное яркое тесто.
1) Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую две металлические формы диаметром 15 см и высотой 8 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )
2) Наполняем формочки на 2/3 высоты.
3) При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.
4) Выпекаем при 180 С минут 25-30 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!
5) Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.
ВАЖНО: Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными! И только после того как куличи остыли сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает! )

1) Смешиваем какао и СОМ. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки.
2) Обмазываем куличи глазурью.
3) Отправляем в холодильник для застывания глазури.
4) Когда глазурь застынет — наши лимонные куличики по Дюкану готовы!
5) Здесь куличики украшены цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т. к. в состав входит сахар)
Получаются очень яркие, очень ароматные куличи к Пасхе!

Пасхальный кулич № 10


потребуется:

12 ст л овсяных отрубей, 2 пудинга(можно заменить 4 ст л крахмала) 4 ст л СОМ,

 200 мл молока, 10 таб сахзама, дрожжи быстродействующие 11 гр ( пакетик ), одно яйцо, цедра одного лимона
Отруби слегка помолоть, залить молоком, дать постоять 30 мин, добавить яйцо, пудинги, СОМ, сахзам, цедру лимона, дрожжи все перемешиваем, даем подняться, выкладываем в форму выпекаем при температуре 180 гр. Форму проложить пекарной бумагой. Остужаем, украшаем взбитыми белками или дютеллой на ваш вкус)))))))))))


 

Пасхальный кулич № 11
*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст. л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст. л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)
Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст. л. сухой смеси, 1 ч. л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.