Пасхальные куличи для диеты Дюкан
Пасхальные куличи для диеты Дюкан
Пасхальный кулич № 1:
Ингредиенты на 1 небольшой кулич: - овсяные отруби – 6 ст. л.; - кукурузный крахмал – 3 ст. л.; - молоко – 80 мл; - йогурт обезжиренный – 50 г; - яйца – 2 шт.; - сухие дрожжи – 2 пакетика (15 г); - сахарозаменитель – по вкусу; - соль – щепотка.
Процесс приготовления: Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Овсяные отруби перемалываем в муку и смешиваем их с кукурузным крахмалом. Молоко разогреваем в небольшой кастрюле – когда оно будет теплым, но не горячим – добавляем в него 2 ст. л. полученной смеси, а также 1-2 ч. л. сахарозаменителя и дрожи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место – это наша опара. Отделяем белок от желтка у одного яйца. Смешиваем в миске целое яйцо, желток, йогурт, оставшуюся часть отрубей с крахмалом и добавляем по вкусу сахарозаменитель. Все это тщательно смешиваем с опарой. Готовим форму для выпечки – смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем в нее наше тесто и даем ему немного подняться. Затем накрываем его фольгой и ставим в духовку минут на 30-40. Пока кулич выпекается, готовим крем – взбиваем оставшийся белок с сахарозаменителем и щепоткой соли. Когда кулич уже готов, но еще не успел полностью остыть, намазываем его сверху кремом.
Пасхальный кулич № 2
Рецепт: 6 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 яйца, 2 ч. л. порошка для выпечки, 3 ст. л. обезжиренного мягкого творога (fromage blanc), сахарозаменитель по вкусу.
Для украшения: 2 яйца, 1 ч. л. обезжиренного какао, 1 ст. л. обезжиренного сухого молока.
Смешать отруби, сухое молоко, порошок для выпечки и сахарозаменитель. Можно добавить корицу или ваниль. Добавить 2 яйца и творог. Переложите смесь в форму, накрыв сверху пищевой пленкой. Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.
Когда кулич будет готов, отделить белки от желтков, взбить белки и залить ими сверху кулич, поставить кулич в духовку на нескольку минут, чтобы глазурь схватилась, в это время из оставшихся двух желтков, сухого молока и какао приготовить шоколадную смесь. Когда глазурь застынет, обмазать бока кулича приготовленной смесью и поставить на несколько часов в холодильник.
Пасхальный кулич № 3 Или Ромовая баба от Елены Лазаревой-Ниемеляйнен в данном случае очень хороша будет в роли Пасхального куличика
Замачиваем ягоды годжи в воде с каплей аромик " ром" примерно на полчаса. Тем временем готовим тесто по рецепту Натальи Андреевой:
4-яйца хорошо взбить, +100 мл йогурта или кефира, + продолжая взбивать, подсыпать сухую смесь: Все в СТ. Л.: 2 изолята +2 клейковины+1 Овсяных отрубей + 1 СОМ+1 Кук. крахмала+ 1 сушеная смесь цедры лимона и апельсина + 1 разрыхлителя + 5 мерных л. фит-парада. Ягоды отжимаем и смешиваем с тестом. Разливаем по формам и выпекаем примерно 30 минут при 180 гр. В чашке смешиваем воду, аромик " ром" и сахарозаменитель до полного растворения. Опускаем готовые бабы в получившийся сироп секунд на 10, они очень хорошо впитывают воду. Глазурь у меня из сахарной пудры из эритритола, смешанной с молоком, но можно сделать из сгущенного молока по ДД.
|