Пасхальный кулич № 4
Ингредиенты 80 мл обезжиренного молока 50 г обезжиренного йогурта 2 яйца 6 ст. л. овсяных отрубей 3 ст. л. кукурузного крахмала 2 пакетика сухих дрожжей (15 г) сахарозаменитель соль Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия В кофемолке смелите овсяные отруби в муку В небольшой кастрюле разогрейте молоко. Смешав отруби и крахмал, добавьте 2 ст. л. полученной смеси, 1 ч. л. сахарозаменителя и дрожжи в молоко, перемешайте и поставьте в теплое место. Отделите белок одного яйца от желтка. В миске смешайте целое яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт, добавьте оставшуюся часть отрубей и тщательно перемешайте с тестом. Смажьте форму для выпечки каплей масла, выложите тесто и оставьте подниматься. Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте в течении 30-40 минут. Для крема: взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте пасху взбитым белком.
Пасхальный кулич № 5 6 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 2 яйца 2 ч. л. порошка для выпечки 3 ст. л. обезжиренного мягкого творога сахзам по вкусу. Заливка: 2 яйца, 1 ч. л. обезжиренного какао, 1 ст. л. обезжиренного сухого молока.
Смешать отруби, сухое молоко, порошок для выпечки и сахарозаменитель. Можно добавить корицу или ваниль. Добавить 2 яйца и творог. Переложите смесь в форму, накрыв сверху пищевой пленкой. Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Когда кулич будет готов, отделить белки от желтков, взбить белки и залить ими сверху кулич, поставить кулич в духовку на нескольку минут, чтобы глазурь схватилась, в это время из оставшихся двух желтков, сухого молока и какао приготовить шоколадную смесь. Когда глазурь застынет, обмазать бока кулича приготовленной смесью и поставить на несколько часов в холодильник.
|