Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пасхальный кулич № 4



Ингредиенты
80 мл обезжиренного молока
50 г обезжиренного йогурта
2 яйца
6 ст. л. овсяных отрубей
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 пакетика сухих дрожжей (15 г)
сахарозаменитель
соль
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия
В кофемолке смелите овсяные отруби в муку
В небольшой кастрюле разогрейте молоко. Смешав отруби и крахмал, добавьте 2 ст. л. полученной смеси, 1 ч. л. сахарозаменителя и дрожжи в молоко, перемешайте и поставьте в теплое место.
Отделите белок одного яйца от желтка. В миске смешайте целое яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт, добавьте оставшуюся часть отрубей и тщательно перемешайте с тестом.
Смажьте форму для выпечки каплей масла, выложите тесто и оставьте подниматься.
Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте в течении 30-40 минут.
Для крема: взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте пасху взбитым белком.

Пасхальный кулич № 5
6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
сахзам по вкусу.
Заливка:
2 яйца,
1 ч. л. обезжиренного какао,
1 ст. л. обезжиренного сухого молока.

Смешать отруби, сухое молоко, порошок для выпечки и сахарозаменитель. Можно добавить корицу или ваниль. Добавить 2 яйца и творог. Переложите смесь в форму, накрыв сверху пищевой пленкой. Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.
Когда кулич будет готов, отделить белки от желтков, взбить белки и залить ими сверху кулич, поставить кулич в духовку на нескольку минут, чтобы глазурь схватилась, в это время из оставшихся двух желтков, сухого молока и какао приготовить шоколадную смесь. Когда глазурь застынет, обмазать бока кулича приготовленной смесью и поставить на несколько часов в холодильник.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.