Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Примерные коэффициенты потребления блюд



Примерные коэффициенты потребления блюд

 

Тип предприятия

Суммарный коэффициент потребления блюд

Коэффициенты потребления отдельных видов продукции

Холодных и горячих закусок Первых Вторых Сладких

Столовые:

- общедоступная

- диетическая

- при предприятиях

- при ВУЗах

         
2, 5 0, 5 0, 75 0, 25
2, 8 0, 4 0, 75 0, 65
2, 8 0, 5 0, 90 0, 40
2, 5 0, 5 0, 75 0, 25


Рестораны:

- общегородской

- при гостинице

- при вокзалах

         
3, 5 1, 2 0, 7 1, 4 0, 2
3, 0 0, 9 0, 6 1, 2 0, 3
3, 0 0, 9 0, 6 1, 2 0, 3
Кафе:          

Общего типа:

- с самообслуживанием

- с обслуживанием официантами

         
1, 9 0, 65 0, 08 1, 0 0, 17
2, 1 0, 8 0, 1 1, 0 0, 2

С самообслуживанием:

- молочное

- кондитерское

         
1, 9 0, 5 0, 1 1, 0 0, 3
0, 7 0, 2 - - 0, 5

С обслуживанием официантами

-молодежное

- мороженое

         
2, 25 0, 64 0, 08 1, 0 0, 53
1, 0 - - - 1, 0

Специализированные

-рыбное

         
1, 6 0, 64 0, 08 0, 72 0, 16

Закусочные:

С самообслуживанием:

- общего типа

-пирожковые, чебуречные

-сосисочные

-пельменные, котлетные

С обслуживанием официантами

- шашлычная

         
         
1, 5 0, 53 0, 15 0, 75 -
1, 2 0, 2 0, 3 0, 7 -
1, 2 0, 4 - 0, 8 -
1, 5 0, 4 0, 3 0, 8 -
         
  1, 8   0, 6   0, 2   1, 0   -
Буфеты 1, 5 0, 75 - 0, 6 0, 15
Домовые кухни 2, 2 0, 33 0, 67 1, 1 0, 11

 

 

Приложение 3. 2

Примерные нормы потребления продуктов на одного человека

Наименование продуктов

Ресторан

Кафе

Столовая

Закусочная

Кафетерий, бар

общедоступный при вокзале общедоступная диетическая
Горячие напитки, л: 0, 05 0, 07 0, 14 0, 1 0, 05 0, 1 0, 13
- чай 0, 01 0, 0028 0, 014 0, 04 0, 025 0, 01 0, 01
- кофе 0, 035 0, 014 0, 098 0, 05 0, 02 0, 07 0, 1
- какао 0, 005 0, 028 0, 028 0, 01 0, 005 0, 02 0, 2
Холодные напитки, л: 0, 25 0, 1 0. 075 0, 05 0, 05 0, 05 0, 05
- фруктовые воды 0, 09 0, 05 0, 03 0, 03 - 0, 03 0, 02
- минеральные воды 0, 14 0, 04 0, 025 0, 01 0, 03 0, 01 0, 02
- натуральные соки 0, 02 0, 01 0, 02 0, 01 0. 02 0, 01 0, 01
Коктейли, л. 0, 03 0, 03 0, 04 - - - 0, 05
Хлебобулочные изделия, г 
- ржаной хлеб
- пшеничный хлеб
Хлебобулочные изделия, г (: 100) 0. 150 0. 150 0. 100 0. 250 0. 150 0. 250 0. 100
- ржаной хлеб 0. 050 0. 060 0. 075 0. 100 0. 060 0. 100 0. 050
- пшеничный хлеб 0. 100 0. 090 0. 025 0. 150 0. 090 0. 150 0. 050
Мучные кондитерские изделия, шт.                          0, 5 0, 75 0, 3 - 0, 3
Конфеты, печенье, кг 0, 02 0, 02 0, 06 0. 01 - 0, 01 0, 01
Фрукты, кг 0, 075 0, 075 0, 06 0, 03 0, 05 0, 03 0, 03
Вино-водочные изделия, л: 0, 55 0, 1 0, 1(0. 55) - - - -
- коньяк, ликер 0, 02 0, 02 0, 02 - - - -
- водка 0, 01 0, 01 - - - - -
- вино 0, 5 0, 5 0, 5 - - - -
- шампанское 0, 02 0, 02 0, 03 - - - -
Пиво, л 0, 05 0, 05 0, 05 - - 0, 05 0, 05
Табачные изделия, шт. 0, 1 0, 1 0, 1 - - - 0, 05

 

 

Рекомендуемое количество наименований блюд в предприятиях питания

Предприятие обще-ственного пи­тания

                             Количество наименований блюд

    Холодные блюда Горя­чие закус­ки Пер­вые блю­да Вто­рые блю­да Слад кие блю­да

Горя­чие напитки

Холодные на­питки Кондитерские изделия
       l
Столовая  
Ресторан высшего класса  
Ресторан 1 класса
Кафе общего типа 5-8   3-4 5-6

6-8

5-6      7
Кафе молодежное 3-4   2-3

5-6

5-8 3-4
Кафе детское 1-2   1-2 2-3 3-4

2-3

2-3 8-10
Шашлычная 3-4   4-5  

2-3

 
Котлетная 3-4   2-3  

2-3

 
Пельменная (вареничная) 4-5   2-4  

2-3

3-4
Чебуречная 4-5   1-3

 

 2-3  
Пирожковая, пончиковая 2-3   2-4

 

  2-3
                   

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.