|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Билет №3.. Приложение 3.1Стр 1 из 3Следующая ⇒
ПК 6. 5. Организовывать производство продукции питания в ресторане. ПК 6. 9. Оценивать эффективность производственной деятельности. ПК 6. 3. Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей. Билет №3. Текст задания: Составьте план-меню доготовочного предприятия (ресторана). Условия выполнения задания: 1. Место (время) выполнения задания: учебный кабиет. 2. Максимальное время выполнения задания: 90 мин. 3. Для выполнения задания используется: - Приложение 3. 1Примерные коэффициенты потребления блюд; - Приложение 3. 2 Примерные нормы потребления продуктов на одного человека; -Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, М. »Экономика», 1983. Последовательностьрасчетовпроизводственнойпрограммы: —расчетчислапотребителей; —расчетобщегоколичестваблюд; —расчетблюдпогруппамсучетомпроцентногосоотношенияразличныхблюдвстоловых. 1. Определите количество блюд, планируемых к выпуску предприятием, имея данные: - число потребителей, обслуживаемых предприятием в день, составляет 300 человек; - коэффициент потребления блюд за день равен 3, 5; п = N* т, где п — количество блюд, реализуемых за день; N — число потребителей, обслуживаемых предприятием за день; т — коэффициент потребления блюд за день. 2. Произведите разбивку блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентом потребления (приложение 3. 1) отдельных видов и заполнить таблицу2 по образцу. Формула для определения блюд по ассортименту М = т хол. бл. + т первых бл + т вторых бл+ т сладких бл., где М — сумма коэффициентов:
Разбивка блюд по ассортименту Таблица 1.
3. Рассчитайте горячие и холодные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия собственного производства и заполните таблицу2. ( приложение 3. 2) Количество напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий Таблица 2.
Заполните табл. 3 на основании спроса и предложения вашего предприятия по практике. План-меню Таблица3
Приложение 3. 1
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|