|
|||
Третье.. Четвертое.Третье.
БЕЛКИ ни во что полностью не превращаются и ни из чего полностью не образуются. Дело в том, что белки в отличии от липидов и углеводов содержат не только С, О и Н, но и другие атомы, прежде всего N. Поэтому: Полностью ни из чего образоваться не могут, то есть необходимо поступление их с пищей. Они поэтому ни во что и превратиться не могут, т. к. при синтезе липидов и углеводов из аминокислот используются только углеродные скелеты, азот же в состав войти не сможет. Но зато очень легко судить о приходе и расходе белка по приходу и расходу азота. Вывод: Для получения качественного прогресса необходимо четко соблюдать баланс поступления БЖУ, только в этом случае вы получите максимальную рентабельность Ваших действий.
Четвертое.
БЕЛКИ не депонируются. Запасы белка крайне малы. И то они как правило не являются запасом, а просто с определенной скоростью участвуют каждый в своем процессе. Их примерно в этом процессе в среднем человеке всего 45 грамм. Это означает, что избыток не откладывается никуда, углеродный скелет аминокислот идет на синтез липидов и откладывается в жировую ткань. Азот же выходит с мочой. Таким образом белки могут задерживаться в организме только при росте новых структур.
Вывод: Для качественного белкового обмена в течении суток и делая акцент на активность этого дня необходимо в кратные промежутки давать достаточное количество белка.
|
|||
|