Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





-200 грамм белой закваски. -400 грамм пшеничной муки. -2 чайные ложки соли(или две щепотки). -230 мл. теплой воды



-200 грамм белой закваски

-400 грамм пшеничной муки

-2 чайные ложки соли(или две щепотки)

-230 мл. теплой воды

Все остальное делается также, как и при выпечке ржаного хлеба. Закваска будет более жидкая, чем при выпечке ржаного хлеба. Это нормально.

У меня для выпечки белого и ржаного хлеба разные формы, но можно выпекать и в одной той же.

 

PS: 1. Готовая ржаная закваска может храниться в холодильнике до трех недель(пшеничная чуть меньше)

2. Для тех, кто любит оригинальный белый хлеб,  можно добавлять в тесто изюм, льняное семя и т. д.

3. В ржаной хлеб можно добавлять мелко порезанный чернослив, курагу, измельченные орехи-получится купеческий хлеб. Ваши фантазии, ваше желание.

4. Самое главное, чтобы буханка хорошо пропеклась.

Вначале покажется, что это сложно и долго, но стоит испечь несколько раз и и все будете делать автоматически, на глазок и даже без весов.

Форму для выпечки я видела в «Икее». Но можно печь и в круглой, разеъмной, а если сделать тесто погуще, то и просто на сковороде или противне.

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.