|
|||
Ржаная закваска и хлеб.. Закваска готова.Стр 1 из 3Следующая ⇒ Ржаная закваска и хлеб. -стакан ржаной муки(закваска лучше получается именно из ржаной муки) -стакан теплой воды( не кипяченой) Приготовление: смешать воду и муку(лучше в кастрюльке, размером литра 2), накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на двое суток; -на третий день подкормить. Для этого взять ½ стакана муки и ½ стакана теплой воды, хорошо их смешать, добавить эту смесь в кастрюлю с закваской и снова все перемеша(закваску я делала по рецептам из интернета, пробовала разные и вот так получилось!! ) Прикрыть полотенцем и снова оставить на сутки. -на четвертый день закваска должна увеличиться в объеме на треть. Снова взять стакан муки, стакан теплой воды, смешать их, добавить в закваску, все перемешать. Прикрыть полотенцем и снова оставить на сутки. -на пятый день закваска должна уже выбродить и опасть. Должна пахнуть кислым и пузыриться. Закваска готова. Часть закваски (грамм 200-250) следует отложить в баночку с крышкой и поставить в холодильник, на оставшейся растворить хлеб. На одну буханку требуется 200-250 гр. закваски-это как раз такая баночка. (Банку можно взять и поллитровую) . Это у меня сито, такие продаются в хозяйственных отделах Рецепт хлеба: При необходимости выпечки хлеба, в 3-х литровую кастрюлю просеиваем 200 грамм ржаной мукии выкладываем всю баночку закваски, наливаем 150 мл. теплой воды (не кипяченой)хорошо размешиваем, закрываем полотенцем (я обычно это делаювечером, чтобы закваска хорошо выбродила, а утром уже творю тесто). Утром, откладываю часть закваски в баночку (не совсем полную), закрываю крышкой и ставлю в холодильник. На оставшейся в кастрюле закваске делаю тесто для хлеба. Приготовление пшенично – ржаного хлеба. Состав:
|
|||
|