|
|||
Механические процессы.. Тепловые процессы.Механические процессы.
- Способы измельчения. - Поверхностная и объемная теории измельчения. - Классификация способов измельчения. Степень измельчения. - Классификация аппаратов для измельчения. - Общие требования, предъявляемые к дробилкам. - Щековая и валковая дробилки. Принципиальные схемы. - Барабанные мельницы. Принципиальная схема барабанной мельницы. - Критическая скорость барабанной мельницы - Определение критической частоты вращения барабанной мельницы. - Режущие машины. - Характеристика процесса прессования. - Определение коэффициента прессования. - Производительность шнекового пресса. - Характеристика и классификация методов сортировки сыпучих материалов. - Сортировка. Сортировка по размеру. Принципиальные схемы аппаратов. - Сортировка по размеру частиц. Ситовой анализ. - Сортировка материалов по магнитным свойствам. - Принципиальные схемы аппаратов для смешивания сыпучих материалов.
Тепловые процессы.
- Теплообменные аппараты, их назначения. - Теплообменные аппараты, их назначения. Классификация теплообменников - Кинетическое уравнение тепловых процессов. - Основное уравнение теплопередачи. Движущая сила тепловых процессов. - Теплопроводность. Конвекция. - Конвективный теплообмен. - Лучевой теплообмен, его характеристика. - Теплообменники. Конструкции теплообменников. - Классификация поверхностных теплообменников. - Поверхностные теплообменники. - Пластинчатые теплообменники. - Регенерация теплоты. - Интенсификация тепловых процессов. - Способы интенсификации тепловых процессов. - Выпаривание. Классификация выпарных аппаратов. - Тепловой баланс выпарного аппарата. - Выпаривание. Однокорпусные выпарные установки, принципиальные схемы. - Однокорпусные вакуум-выпарная установка непрерывного действия. - Многокорпусные выпарные, принципиальная схема. - Преимущества многокорпусных выпарных установок. - Способы нагрева. - Нагрев теплоносителями. - Конденсация. Поверхностные конденсаторы. Конденсаторы смешивания. - Поверхностные конденсаторы, их принципиальные схемы. - Процесс охлаждения. Охлаждение с помощью воды, воздуха, льда и его характеристики - Назначение и суть процессов пастеризации и стерилизации продуктов.
|
|||
|