Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень), листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1~2 больших зубчика чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л воды



СОСТАВ

На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень), листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1~2 больших зубчика чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л воды

 

Огурцы вымыть.
В глубокую неокисляющуюся ёмкость положить зелень, порезанный чеснок и огурцы.
В 2-х литрах воды комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) растворить 1 стакан не йодированной соли и залить получившимся крутым рассолом огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью. Если рассола не хватает, то сделать ещё нужное количество рассола, соблюдая приведённые пропорции.

Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол.
Оставить на 3 дня.
Затем огурцы вымыть под струёй воды и сложить в простерилизованную банку. Зелень и чеснок можно в банку уже не класть.
Залить кипящей водой.
( Внимание! Вода должна быть пресной - без добавления соли. )
Если огурцы будут храниться в погребе, то достаточно однократной заливки, если при комнатной температуре, то лучше сделать двойную заливку - воду с огурцов слить, довести до кипения и вновь залить в банку.
Влить 1 ч ложку уксусной кислоты и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Для улучшения вкуса бабуля советовала, когда банка будет открыта, слить с огурцов воду, растворить в ней 1 ч ложкчку сахара, залить снова в банку и оставить на сутки.

 

А уменя рецепт практически такой же, но на много проще:
1. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
2. Укладываю огурцы
3. Засыпаю стаканом (200 гр. ) соли
4. Заливаю водой из под крана
5. Накрываю полиэтиленовой крышкой
6. Оставляю в таком виде на 3 дня
7. Через 3 дня сливаю рассол
8. Заливаю огурцы крутым кипятком
9. Закатываю банки и преворачиваю вверх дном
10. Укутываю банки
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались

Я же делаю так: специи те же, что вы написала плюс горький перец (смело кладите половину перчины, с семечками, разрезанной вдоль). Огурцы заливаю рассолом из расчета 100-граммовая рюмка соли на палец ниже (то есть получается грамм 70-80 соли). Рассол чуть подогреваю, чтобы был не горячий, а чуть теплый. 3 дня квасятся. Затем рассол сливаю, кипячу и заливаю вновь огурцы, закатываю. Специи не вытаскиваю, огурцы не промываю, просто из банки сливаю рассол и кипячу. НИКАКОГО УКСУСА!!! Кипячу один раз и закатываю. Хранятся в кладовке, так как погреба у меня нет, живу в квартире. Очень вкусные и полезные огурцы, потому что квашеные, потому что без уксуса. Очень хрустящие. Ни один праздник на работе не обходится без моих огурцов. Закрываю всегда 30-35 трехлитровых банок. С такими огурцами очень вкусный салат " Оливье", вкусный рассольник. Хрустящие, ядреные огурчики. Поверьте моему опыту. Не портите огурцы уксусом и стаканом соли.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.