|
|||
На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень), листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1~2 больших зубчика чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л водыСОСТАВ На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень), листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1~2 больших зубчика чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л воды
Огурцы вымыть. Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол. Для улучшения вкуса бабуля советовала, когда банка будет открыта, слить с огурцов воду, растворить в ней 1 ч ложкчку сахара, залить снова в банку и оставить на сутки.
А уменя рецепт практически такой же, но на много проще: Я же делаю так: специи те же, что вы написала плюс горький перец (смело кладите половину перчины, с семечками, разрезанной вдоль). Огурцы заливаю рассолом из расчета 100-граммовая рюмка соли на палец ниже (то есть получается грамм 70-80 соли). Рассол чуть подогреваю, чтобы был не горячий, а чуть теплый. 3 дня квасятся. Затем рассол сливаю, кипячу и заливаю вновь огурцы, закатываю. Специи не вытаскиваю, огурцы не промываю, просто из банки сливаю рассол и кипячу. НИКАКОГО УКСУСА!!! Кипячу один раз и закатываю. Хранятся в кладовке, так как погреба у меня нет, живу в квартире. Очень вкусные и полезные огурцы, потому что квашеные, потому что без уксуса. Очень хрустящие. Ни один праздник на работе не обходится без моих огурцов. Закрываю всегда 30-35 трехлитровых банок. С такими огурцами очень вкусный салат " Оливье", вкусный рассольник. Хрустящие, ядреные огурчики. Поверьте моему опыту. Не портите огурцы уксусом и стаканом соли.
|
|||
|