|
|||||||
Консервированные огурцы в крутом рассолеСтр 1 из 4Следующая ⇒
Обязательно используем листья сельдерея для квашения огурцов (при этом укроп вообще исключили, так как он дает горький привкус). С добавлением листьев сельдерея квашеные огурцы получаются особенно пикантные, с мягким вкусом.
Огурцы – 3, 8 кг.
Будем заквашивать огурцы в две 3-литровые банки. Их необходимо хорошо вымыть содой перед использованием. Также насыпаем 70 г соли. Теперь заливаем ¼ банки холодной некипяченой водой и хорошо размешиваем в ней соль. Потом плотно укладываем в банку огурцы. Сверху огурцов опять кладем ½ листа хрена, 1-2 ветки укропа, 5 шт. листьев вишни, 7-8 шт. листьев смородины. Потом заливаем банку холодной водой. Накрываем ее капроновой крышкой. Оставляем огурцы кваситься на 3 дня. Также укладываем огурцы и все ингредиенты во вторую банку. Снимаем пену, которая образуется на рассоле при закипании. Огурцы промываем в холодной воде и плотно набиваем ими банку. Потом заливаем горячим кипяченным рассолом банку с огурцами. Затем можно налить 1, 5 ст. л. водки в банку и закатать ее крышкой для консервации. Водку, кстати, наливать необязательно. Но с водкой в банке огурцы никогда не взрываются. Я очень редко наливаю водку при консервации огурцов.
Консервированные огурцы в крутом рассоле Такой вот интересный рецепт дала мне одна знакомая бабушка. Говорит, что при таком посоле огурцы получаются супер хрустщими, а на вкус - как свежие малосольные.
|
|||||||
|