|
|||
6. ПЛОВ С РЫБНЫМ ФИЛЕ. Ингредиенты: - 1 стакан риса на 2 стакана воды, - 200 г филе морской рыбы (хек, морской окунь, горбуша), - 0,5 стакана топленого или сливочного масла, - 1 ч. ложка шафрана, - соль.. Приготовление. 7. КЛАССИЧЕСКАЯ ПАЭЛЬЯ (испанский п ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 6. ПЛОВ С РЫБНЫМ ФИЛЕ Ингредиенты: - 1 стакан риса на 2 стакана воды, - 200 г филе морской рыбы (хек, морской окунь, горбуша), - 0, 5 стакана топленого или сливочного масла, - 1 ч. ложка шафрана, - соль. Приготовление Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
7. КЛАССИЧЕСКАЯ ПАЭЛЬЯ (испанский плов) Ингредиенты: - 2, 5 стакана круглого риса, - 2—3 стручка красного сладкого перца, - 6—7 мясистых помидоров, - 2 большие луковицы, - 5 зубчиков чеснока, - 1, 3 стакана зеленого гороха, - 1 курица (примерно 1, 2 кг), - 250 г свиного филе, - 400 г моллюсков, - 6 креветок, - 8 ст. ложек оливкового масла, - соль, - молотый черный перец, - по 1 ч. ложке шафрана и красного перца, - 1 лавровый лист, - 5 стаканов мясного бульона, - 1 лимон. Приготовление Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Положить перец на решетку и запекать, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Курицу разрезать на 12 кусочков. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить на сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски следует выбросить, так как они не годятся в пищу. Все поджаренные продукты положить в теплое место. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного состояния. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и варить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Выложить рис в форму для запекания. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Прикрыть форму для запекания фольгой и поставить в умеренно разогретую духовку на 15 минут. На стол блюдо подавать в форме для запекания. ПРИМЕЧАНИЕ. Традиционно в Испании паэлью готовят на костре. Тогда огонь, достигающий краев сковородки, равномерно распределяется по всей поверхности. Поэтому паэлью рекомендуется готовить в духовке, а не на плите. На стол с паэльей обязательно нужно подать кусочки лимона, тарелки для костей и стаканчики с теплой водой для полоскания пальцев.
Плов с морепродуктами
Для приготовления плова с морепродуктами возьмите: Способ приготовления плова с морепродуктами: Отдельно сварите рис до полной готовности. Очищенную от костей и кожи рыбу мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне около 5 минут. Затем добавьте соус, очищенный от семян, измельчённый перчик, нарезанный соломкой, но предварительно очищенный от костей и кожи, кальмар, промытые осьминожки. Тушите до выделения и закипания сока. После закипания сока положите мидии и креветки, в последнюю очередь — гребешки, и тушите ещё около минуты. Затем, выложите в сковородку c морепродуктами и луком рис, посолите, добавьте приправу. Всё тщательно перемешайте и дайте настоятся 15-20 минут. При подаче плов посыпать свежей зеленью, которая вам нравится. Этот плов хорошо сочетается с легким белым вином и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
|
|||
|