Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





6. ПЛОВ С РЫБНЫМ ФИЛЕ. Ингредиенты: - 1 стакан риса на 2 стакана воды, - 200 г филе морской рыбы (хек, морской окунь, горбуша), - 0,5 стакана топленого или сливочного масла, - 1 ч. ложка шафрана, - соль.. Приготовление. 7. КЛАССИЧЕСКАЯ ПАЭЛЬЯ (испанский п



6. ПЛОВ С РЫБНЫМ ФИЛЕ

Ингредиенты: - 1 стакан риса на 2 стакана воды, - 200 г филе морской рыбы (хек, морской окунь, горбуша), - 0, 5 стакана топленого или сливочного масла, - 1 ч. ложка шафрана, - соль.

Приготовление

Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
Промытое и обсушенное рыбное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до готовности.
Готовый рис уложить горкой на блюде, сверху украсить ломтиками рыбного филе и подать на стол.

 

7. КЛАССИЧЕСКАЯ ПАЭЛЬЯ (испанский плов)

Ингредиенты: - 2, 5 стакана круглого риса, - 2—3 стручка красного сладкого перца, - 6—7 мясистых помидоров, - 2 большие луковицы, - 5 зубчиков чеснока, - 1, 3 стакана зеленого гороха, - 1 курица (примерно 1, 2 кг), - 250 г свиного филе, - 400 г моллюсков, - 6 креветок, - 8 ст. ложек оливкового масла, - соль, - молотый черный перец, - по 1 ч. ложке шафрана и красного перца, - 1 лавровый лист, - 5 стаканов мясного бульона, - 1 лимон.

Приготовление

Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Положить перец на решетку и запекать, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Курицу разрезать на 12 кусочков. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть.

Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить на сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски следует выбросить, так как они не годятся в пищу. Все поджаренные продукты положить в теплое место.

В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного состояния. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и варить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Выложить рис в форму для запекания.

Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Прикрыть форму для запекания фольгой и поставить в умеренно разогретую духовку на 15 минут.

На стол блюдо подавать в форме для запекания.

ПРИМЕЧАНИЕ. Традиционно в Испании паэлью готовят на костре. Тогда огонь, достигающий краев сковородки, равномерно распределяется по всей поверхности. Поэтому паэлью рекомендуется готовить в духовке, а не на плите. На стол с паэльей обязательно нужно подать кусочки лимона, тарелки для костей и стаканчики с теплой водой для полоскания пальцев.

 

Плов с морепродуктами


Что обычно подают в японских ресторанах? Суши, мидии, рыбу, креветки… всё то, что связано с морепродуктами. Откройте у себя дома мини-ресторан — приготовьте плов с морепродуктами. Конечно, для повседневной еды — это вычурно, но ведь и в ресторан вы ходите не каждый день. Очень хороший вариант для праздничного стола и угощения гостей.

Для приготовления плова с морепродуктами возьмите:
рис – 1 стакан
растительное масло — 100 мл
лук – 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
морепродукты (тушки кальмара, осьминоги, мидии, креветки, гребешки, белая рыба)– 700 г
перчик чили – 1 шт.
соевый соус
приправа к рыбе
свежая зелень

Способ приготовления плова с морепродуктами:
Обжарьте на сковородке мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь, слегка посолите.

Отдельно сварите рис до полной готовности.

Очищенную от костей и кожи рыбу мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне около 5 минут. Затем добавьте соус, очищенный от семян, измельчённый перчик, нарезанный соломкой, но предварительно очищенный от костей и кожи, кальмар, промытые осьминожки. Тушите до выделения и закипания сока.

После закипания сока положите мидии и креветки, в последнюю очередь — гребешки, и тушите ещё около минуты.

Затем, выложите в сковородку c морепродуктами и луком рис, посолите, добавьте приправу. Всё тщательно перемешайте и дайте настоятся 15-20 минут.

При подаче плов посыпать свежей зеленью, которая вам нравится. Этот плов хорошо сочетается с легким белым вином и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.