|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ 7 рецептов Классическая паэлья - испанский пловСтр 1 из 4Следующая ⇒
1. Осьминог, жаренный с сыром
2. для рецепта вам потребуется:
Подготовленное мясо осьминога нарезать кусочками и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить с томатом-пастой, добавить вино, воду, лавровый лист, перец, соль и протушить. Отварные грибы, морковь, сельдерей нарезать соломкой, протушить и соединить с полученным соусом. Жареное мясо осьминога сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить на слабом огне 1—2 часа.
Обмыть и нарезать осьминога. Если он соленый, вымочить в холодной воде. Нарезать мелко крупную луковицу и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла. Добавить томат-пюре, красное вино, заправить лавровым листиком и несколькими зернами гвоздики. Добавить также черный перец. Затем варить минут 5-6 на слабом огне. Очистить мелкий лук и грибы, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем грибы нарезать ломтиками. Сварить морковь и сельдерей, нарезать кубиками и поджарить вместе с луком и грибами в 3-4 столовых ложках масла. Подготовленные таким образом продукты добавить к винному соусу. Куски осьминога подсушить салфеткой и опустить в кипящее подсолнечное масло, слегка обжарить с обеих сторон, затем положить в соус. Кастрюлю закрыть крышкой и замазать тестом. Тушить на медленном огне около 1/2 ч.
Ингредиенты: Лук, морковь рис морепродукты растительное масло чеснок соль, карри, приправа для плова Способ приготовления: Сегодня на обед приготовила плов из морепродуктов, и решила поделиться рецептом со всеми, кто любит рис и морепродукты. 1. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле на сковороде.
2. Морской коктейль я покупаю замороженный в упаковках состав: мясо мидий, кальмар, осьминоги, очищенные креветки. Если попадется развесной в супермаркетах самообслуживания, то предпочитаю купить его потому, что могу выбрать сама.
Немножко промыть ото льда под струей холодной воды и добавить в сковороду.
3. Посолить, на кончике чайной ложки добавить карри, приправу для плова добавляю из двух пакетиков на кончике чайной ложки, потому что они с разными ингредиентами (люблю, чтобы в состав входил барбарис).
Немного потушить на небольшом огне. 4. В это время можно приготовить рис. Беру 1 чашку риса,
промываю водой и добавляю в сковороду. Рис для приготовления плова использую пропаренный.
5. Налить воды так, чтобы весь рис был в воде и на «пальчик» выше риса, можно еще немножко посолить, главное не переусердствовать, а то будет солоно.
6. Несколько зубчиков чеснока (можно даже не чистить, вместе с кожурой) добавить в сковороду.
Закрыть крышкой, довести до кипения и на маленьком огне тушить до готовности риса. Приблизительно 30 минут (время зависит от сорта риса).
Для тех, кто не любит морепродукты, могу порекомендовать, по такому же рецепту приготовить плов из любого мяса. Весь процесс занимает немного времени, а результат получается очень вкусный.
Приятного аппетита!
ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ 7 рецептов Классическая паэлья - испанский плов Рекомендуем предварительно ознакомиться:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|