|
|||
1. ПЛОВ ИЗ МИДИЙ. Ингредиенты: - 2 стакана длиннозерного риса, - 450 г мяса мидий, - 2 луковицы, - 1 стручок сладкого зеленого перца, - 5 помидоров или 4 ст. ложки томатной пасты, - 3 ст. ложки сливочного масла, - черный молотый перец, - соль.. Приготовле1. ПЛОВ ИЗ МИДИЙ Ингредиенты: - 2 стакана длиннозерного риса, - 450 г мяса мидий, - 2 луковицы, - 1 стручок сладкого зеленого перца, - 5 помидоров или 4 ст. ложки томатной пасты, - 3 ст. ложки сливочного масла, - черный молотый перец, - соль. Приготовление Рис сварить до полуготовности. Поджарить нарезанный полукольцами лук, зеленый перец, помидоры, все хорошо перемешать. Отдельно слегка поджарить мидии.
2. ПЛОВ С ФОРЕЛЬЮ Ингредиенты: - по 2 стакана риса и красной фасоли, - 1 кг форели, - по 1 стакану топленого масла и молока, - 5 яиц, - соль. Приготовление Очищенную форель разрезать на куски, положить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовом шкафу.
3. ПЛОВ С РЕПОЙ И КАЛЬМАРАМИ Ингредиенты: - 4—5 кальмаров (примерно 500 г), - 1, 5 стакана риса, - 1 репа (примерно 300 г), - 2 головки репчатого лука, - 0, 5 стакана растительного масла, - соль. Приготовление Кальмаров очистить и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить кальмары и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле.
|
|||
|