Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





1. ПЛОВ ИЗ МИДИЙ. Ингредиенты: - 2 стакана длиннозерного риса, - 450 г мяса мидий, - 2 луковицы, - 1 стручок сладкого зеленого перца, - 5 помидоров или 4 ст. ложки томатной пасты, - 3 ст. ложки сливочного масла, - черный молотый перец, - соль.. Приготовле



1. ПЛОВ ИЗ МИДИЙ

Ингредиенты: - 2 стакана длиннозерного риса, - 450 г мяса мидий, - 2 луковицы, - 1 стручок сладкого зеленого перца, - 5 помидоров или 4 ст. ложки томатной пасты, - 3 ст. ложки сливочного масла, - черный молотый перец, - соль.

Приготовление

Рис сварить до полуготовности. Поджарить нарезанный полукольцами лук, зеленый перец, помидоры, все хорошо перемешать. Отдельно слегка поджарить мидии.
В глубокую кастрюлю выложить мидии, овощи, рис, перемешать, добавить немного воды и поставить тушить на слабом огне до готовности.

 

2. ПЛОВ С ФОРЕЛЬЮ

Ингредиенты: - по 2 стакана риса и красной фасоли, - 1 кг форели, - по 1 стакану топленого масла и молока, - 5 яиц, - соль.

Приготовление

Очищенную форель разрезать на куски, положить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовом шкафу.
Фасоль с вечера замочить в холодной кипяченой (! ) воде, затем отварить на медленном огне до готовности. Рис, сварить до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло (половина нормы), положить рис, смешанный с фасолью, и полить оставшимся разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть и на небольшом огне довести плов до готовности.
Рис с фасолью уложить на блюдо, сверху положить куски рыбы, посыпать зеленью.

 

3. ПЛОВ С РЕПОЙ И КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты: - 4—5 кальмаров (примерно 500 г), - 1, 5 стакана риса, - 1 репа (примерно 300 г), - 2 головки репчатого лука, - 0, 5 стакана растительного масла, - соль.

Приготовление

Кальмаров очистить и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить кальмары и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле.
Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.