Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Соус голландский (1-й вариант)



Соус голландский (1-й вариант)

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца (желтки) 12 шт. 192 8 шт. 128 4 шт. 64
Масло сливочное 600 600 400 400 200 200
Вода 100 100 70 70 50 50
Масса соуса яично—масляного — 800 — 500 — 250
Мука пшеничная 15 15 38 38 56 56
Масло сливочное 15 15 38 38 56 56
Бульон или отвар 200 200 500 500 750 750
Масса соуса белого — 200 — 500 — 750
Лимон 160 67 — — — —
или кислота лимонная — — 1 1 1 1
Выход — 1000 — 1000 — 1000

В желтки, смешанные с холодной кипяченой водой, кладут кусочки масла сливочного (1/3 часть) и проваривают смесь на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения (температура 75—80°С). Затем вливают тонкой струйкой оставшуюся часть растопленного масла сливочного и после полного соединения его с желтками смешивают с соусом белым, солят, заправляют соком лимонным или кислотой лимонной и процеживают. Подают соус к блюдам из отварных овощей и рыбы.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.