Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Картофельные котлеты



 

Замечательно можно приготовить креветки, если для этого использовать кляр.

Ингредиенты:

Креветки.

Для кляра:

Мука — 50 граммов;
Пиво — 60 граммов;
Масло оливковое — 1 суповая ложка;
Куриный белок — 1 штука.

Для жарки: масло растительное.

Процесс приготовления:

Креветки нужно для начала замариновать в чесночном соусе. Для этого к мелко нарезанному чесноку добавить немного водички, масла оливкового и перемешать. В этом чесночном маринаде подержать креветки около пяти или семи минут. Дольше держать не нужно, чтобы креветки не утратили своего вкуса.
Затем креветки нужно вытащить из маринада и немного просушить.
Отдельно готовим кляр, для этого к муке добавляем пиво, куриный белок яйца, оливковое масло, все хорошо перемешиваем и даем постоять около двух часов.
Креветки обваливаем в муке, а затем опускаем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
После этого выложить на блюдо и немного пролить лимонным соком.
Можно для приготовления кляра использовать обыкновенную блинную муку, которую надо просто развести водой, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Картофельные котлеты

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 213 160 287 215 293 220
Яйца 1/5 шт. 8 1/7 шт. 6 — —
Сухари или мука пшеничная 10 10 12 12 12 12
Масса полуфабриката — 170 — 225 — 225
Кулинарный жир или масло растительное 10 10 10 10 10 10
Масса жареных котлет — 150 — 200 — 200
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 10 10 5 5
или сметана 30 30 20 20 15 15
или соус №№ 783, 798, 800, 803 — 75 — 75 — 50
Выход: с жиром — 165 — 210 — 205
со сметаной — 180 — 220 — 215
с соусом — 225 — 275 — 250

Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40—50°С, добавляют яйца, массу перемешивают, из нее формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке. Подготовленные котлеты обжаривают с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным маргарином или маслом или сбоку к котлетам подливают сметану или соус томатный, сметанный, сметанный с луком, грибной. Сметану и соус можно подать отдельно.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.