Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименования продуктов. Норма закладки 1 п.. Норма закладки



ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: Чанахи

№ п/п

Наименования продуктов

Норма закладки 1 п.

Норма закладки

брутто нетто 10 п. 20 п.
Баранина (грудинка) 159+12*    
Масса тушеного мяса   100+12*    
Картофель    
Баклажаны    
Жир-сырец    
Петрушка (зелень), укроп    
Перец горький стручковый 0, 71 0, 65    
Томатное пюре    
Лук репчатый    
Чеснок 2, 9 2, 3    
Помидоры свежие    
Масса тушеных овощей      
Выход:      

*Масса реберной косточки

Технология приготовления:

В порционный глиняный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, сверху укладывают 2-3 куска баранины (грудинка с косточкой), баклажаны, фаршированные мелко нарезанным курдючным жиром, частью зелени, перцем, заливают бульоном или водой (100 г на порцию). Затем добавляют томатное пюре, мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, соль, остальную зелень и тушат в жарочном шкафу, периодически поливая бульоном. За 10 мин до готовности сверху кладут свежие помидоры.

Отпускают в той же посуде.

Требования к качеству:

Мясо и соус в меру соленые, с ароматом мяса, овощей и пряностей. Цвет темно-красный, консистенция мяса и овощей мягкая.

Температура подачи: 65°С

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.