|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Рецептура: № 630/2 стр.299, сб. рец. 82г.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда: Зразы отбивные со спаржей по-фламандски Рецептура: № 630/2 стр. 299, сб. рец. 82г.
Технология приготовления: 1. Мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посыпать солью, перцем. 2. Приготовить фарш: грибы отварить, нашинковать репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать, охладить смешать с грибами, заправить рубленой зеленью, сухарями, солью и перцем. 3. Выложить фарш на мясо и завернуть в виде цилиндров. Можно перевязать нитками. 4. Изделие положить на сковороду с разогретым жиром швом вниз и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, залить бульоном, тушить 1 час с добавлением пассерованных овощей и томата. На бульоне от тушения приготовить соус красный, залить им зразы, добавить перец горошком и тушить ещё 30-35 мин. За 5 мин до готовности положить лавровый лист. 5. Спаржу отварить, заправить топленым маслом. 6. На тарелку выложить зразы, полить их соусом, сбоку гарнир. Оформить отварным яйцом. Требование к качеству: Вкус и запах тушенного мяса. Цвет тёмно-коричневый, зразы мягкие, сохранившие форму. Соус однородный, темно-коричневый, блестящий. Отпуск: 65° С Зав. производством: Калькулятор:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|