Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Рецептура: № 630/2 стр.299, сб. рец. 82г.



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: Зразы отбивные со спаржей по-фламандски

Рецептура: № 630/2 стр. 299, сб. рец. 82г.

Наименование продукта Вес брутто Вес нетто Вес гот. продукции
Говядина (бок. нар. куски)  
Для фарша:      
Лук репчатый  
Жир  
Масса пассированного лука    
грибы свежие  
Масса вар. Грибов    
Сухари  
Петрушка зелёная  
Масса фарша    
Масса п/ф    
Жир  
Масса туш. зраз    
Томатное пюре  
Мука пшеничная  
Лук репчатый  
Морковь  
Петрушка (корень)  
Масса соуса    
  Гарнир:      
спаржа по-фламандски     80/20
спаржа  
  яйцо 1/2  
Масло сливочное  
  Выход    

Технология приготовления:

1. Мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посыпать солью, перцем.

2. Приготовить фарш: грибы отварить, нашинковать репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать, охладить смешать с грибами, заправить рубленой зеленью, сухарями, солью и перцем.

3. Выложить фарш на мясо и завернуть в виде цилиндров. Можно перевязать нитками.

4. Изделие положить на сковороду с разогретым жиром швом вниз и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, залить бульоном, тушить 1 час с добавлением пассерованных овощей и томата.

На бульоне от тушения приготовить соус красный, залить им зразы, добавить перец горошком и тушить ещё 30-35 мин. За 5 мин до готовности положить лавровый лист.

5. Спаржу отварить, заправить топленым маслом.

6. На тарелку выложить зразы, полить их соусом, сбоку гарнир. Оформить отварным яйцом.

Требование к качеству:

Вкус и запах тушенного мяса. Цвет тёмно-коричневый, зразы мягкие, сохранившие форму. Соус однородный, темно-коричневый, блестящий. Отпуск: 65° С

Зав. производством:                                       Калькулятор:  



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.