|
|||
Италия. Испания. Франция. Германия. Венгрия . Новая ЗеландияСтр 1 из 3Следующая ⇒
Грузия Почти все белые вина Грузии зависят от сорта винограда «Ркацители», у этого сорта хорошая урожайность, не прихотлив, не болезненный. А красные от «Саперави»-этот сорт очень урожайный, плодородный сорт винограда, для него характерны яркие ягодныепрофили ( чёрные ягоды, черника, вишня, черешня, слива), небольшой пряный профиль (гвоздика, чёрный перец) и аккуратный цветочный профиль (розы, фиалки). У Саперави тонин насыщенный и яркий окрас. С Грузинского переводится как -«Красящий). * Белые вина 1. Цинандали Марани (сухое) Базовое, простое вино, приготовленное из сорта винограда 80%-Ркацители и 20%-Мцване. Аромат яркий и фруктовый, с нюансами тропических фруктов и цитрусовых. 2. Ркацители Киндзмараули Марани (сухое)(100%) Освежающее и понятное вино раскрыт аромат спелого яблока, груши, белой смородины, пряных трав (розмарин). 3. Манави Асканели (сухое) Яркое, открытое вино, сбалансированное вино изготовленное из сортов винограда Ркацители(20%) и Мцване(80%). В аромате раскрыто много цитрусовых фруктов, экзотические фрукты и тропики ( маракуйя, папайя, лимоны, апельсины). Похож на Новозенндский Савеньон Блан 4. Ркацители Квеври Асканели (сухое) Белое вино сделанное по технологии красного. Имеет янтарное, оранжевого цвета из-за длительного контакта с кожицей. Вино одно из самых плотных и насыщенных, в нем раскрывается фруктовый аромат (груша, айва) 5. Киси Киндзмараули Марани (сухое) Вино с более цветочным ароматом нежели фруктовым (полевые цветы, груша, цитрусовые), и минеральный присутствует минимальный профиль (мел, запах камня). Грузинская интерпретация Итальянского вина «Гави», а «Гави» в свою очередь похоже на Французский «Шабли». 6. Цоликаури Артвайн Братья Асканели (сухое) Изящное, более тонко аккуратно сделанное, изготовлено из сорта винограда «Цоликаури». У вина было длительный контакт с кожицей. Аромат вина с нотами груши, мёда, опавшие осенние листья, яблоки. 7. Твиши Мегобари (полусладкое) Раскрывается нотками груши и дыни, а длительное послевкусие наполнено цветочными и фруктовыми тонами 8. Алазанская Долина Киндзмараули Марани (полусладкое) Вино с гармоничным ароматом, сотканным из нот белых косточковых фруктов, пряностей, цветов и минералов.
* Красные вина 1. Саперави Марани (сухое) Насыщенный аромат в котором раскрываются ноты вишни, чернослив, черноплодной рябины. 2. Мукузани Шилдис (сухое) Вино с более подчёркнутым тонином, благодаря выдержке в бочке. Аромат ярких фруктов с джемовыми нотками с оттенками специй. 3. Кварели Кинзмараули Марани (сухое) Так же из сорта винограда «Саперави», но более гармоничное, достигается это благодаря подвяливанию (виноград сначала подвяливают, затем высушивают). Также используется выдержка в бочке, чтобы сделать вино более благородным и гармоничным. 4. . Саперави АХСО -(сухое) Вино в комбинации выдержек в «кварели» и «дуб». Оно не агрессивное по тональности, а нежное, с ярким ягодным профилем (фреш из кислой вишни, сочная вишня, слива, черника), аккуратная пряность, сочный и яркий вкус. 5. Саперави Квеври Сангвине (сухое) Аромат с насыщенными ягодными нотами, ярко ощущаются чернослив, ежевика. Вино насыщенное, бархатистое, но не грубое (саперави на максималках ) 6. . Алазанская Долина Бесини (полусладкое) Вкус вина мягкий, гармоничный, фруктовый(ежевики, сливы, вишни, черной смородины и сладких специй), с хорошо сбалансированной кислотностью. 7. Киндзмараули Асканели (полусладкое)-Вино победы. По профилю тот же Саперави, только в тоне присутствуют сладкий ягодный профиль, цветочный и пряный тон (пьётся как компот) 8. Саперави Мускат Асканели (полусладкое) Элегантный, сложный, объемный аромат, вино слаще и приторнее Киндзмараули, более мускатное. В аромате раскрыт тон роз, фруктов, ягод, мёда. 15 процентов муската- делают это вино более сладким чем кинзмараули 9. Хванчкара Александров Коллекшн (полусладкое) Любимое вино Сталина. Изготовлен из сорта винограда Муджуретули и Алексадроули, оно получается намного деликатнее и нежнее чем Киндзмараули. Аромат спелых лисиных ягод, сухофруктов, граната, карамели и обжаренных орехов. Муджуретули и алекстандруули
* Розовое вино 1. Саперави Розе Марани (полусухое) Вино рубинового цвета. В аромате присутствуют красные спелые, сладкие ягодки(малина, вишня, арбуз), лепестки роз. Италия * Белые вина 1. Пино Гриджио Чело (полусухое) 95%-Пино, Фриулана-5% Вино из сорта винограда «Пино», что переводится как «серый». В этом вине раскрыты фруктовый тон (яблоко, груша), цитрусовый (лимон) и немного цветочный. 2. Савиньон блан Касталуччо (сухое) Ароматическая палитра вина представлена оттенками лайма, грейпфрута, луговых трав и цветочного меда. Имеет кислинку в послевкусии. 3. Ваккаро Катарратто-Зибиббо био (сухое) Сицилийское вино изготовлено из 2х сортов винограда «Катарратто»(70%) и «Зибиббо»(30%)(клон муската Александрийского). Катарратто даёт яркий фруктовый профиль а, Зибиббо даёт яркий, пышный вкус с парфюмированным профилем. Сухое, плотное, не кислотное, насыщенное вино, пахнет персиками, медоносными цветами (бузина), хорошо раскрыт экзотический профиль (папайя, личи), достаточно спелый профиль фото вино и сухое. Савиньон бран косталучи- сделан 4. Гави Аурелиана (сухое) В Италии это вино считается заменителем Французского вина «Шабли». В нем раскрыты цветочные тона нежели фруктовые с тонкой минеральной структурой. В нем есть тона цитруса, зелёного яблока, цветочные луга. Вино более подходит взрослым людям, которые много что попробовали.
*Красные вина 1. Кьянти Виа Кассиа (сухое) сорт винограда " Санджовезе". Вкус вина сначала нежный и тонкий. Набирая силу, он демонстрирует богатые, терпкие тона вишни и темной сливы, черного шоколада, древесины, земли, брусники и мощные танины. 2. Санджовезе Паскуа (полусухое) Аромат вина наполнен оттенками черной смородины, вишни и черники. Вино обладает округлым фруктовым вкусом с элегантной структурой и продолжительным послевкусием. 3. Аппасименто Сегретто Россо (полусухое) Изготовлен из сорта винограда- «Негроамаро», вирегионе Апулии. Аппасименто, означает «подвяливание винограда». Сорт винограда даёт вину плотность, насыщенность, пряные тона(бадьян, корица, чёрный перец), тон варенья из чёрных ягод, а подвяливание подчеркивает. 4. Кьянти Монтальбано Тенута Кантагалло (сухое) Изготовлен из сорта винограда «Санджовезе», этот сор может давать насыщенные вина и раскрывается слоями. Раскрыт ягодный профиль (вишня, ежевика), немного пряностей (гвоздика), дубовый тон и тон дерева. Нежная кислотность и тонин (самое изящное из Кьянти). 5. Монтесоле Таурази (сухое) Изготовлен из сорта винограда «Альяника», оно даёт богатое вино с насыщенным вкусом которое может трижды раскрыться. Поэтому его часто называют с Южным Бароло (одно из самых известных Итальянских вин, и оно обычно очень дорогое, созревает и готовится около 10 лет). В вине раскрыт тон бальзамика, осеннего подлеска( листва, свежесть зелени, кора дерева), пряный тон (гвоздика, чёрный перец), кожаные оттенки, ягоды. Шероховатый по тонину и не сильно окрашен. 5. Амароне делла Вальполичелла Домини Венети (полусухое) Амароне очень хорошее вино, а сахар в нем весь сбраживают. (15, 5°) Вручную собирают виноград и подвяливают его в специальных ящиках в течение 4 месяцев по методу, называемому " аппасименто". Вся влага испаряется, а вещества которые отвечают за вкус и аромат остаются, далее идёт прессовка (отжим), после отжима идёт брожение (несколько месяцев), потом помещается на выдержку в дуб. бочках и там проводит около 2-2, 5 года. В продажу поступает не менее чем на 4 год. Изготавливают из сортов винограда «Корвина», «Корвиноне», «Рондинелла» Вино с мощным пряным профилем, ягодный профиль, пряный тон, бальзамика, маслянистый тон. По вкусу тонин выглаженный, пьётся как жидкий бархат. Испания * Белые вина 1. Рибера дель Сегура бланко (сухое) Аромат вина раскрывается оттенками тропических и косточковых фруктов и нотками белых цветов. Новая Зеландия для бедных. 2. Винья Эсмеральда (полусухое) Изготовлен сортов винограда Мускат Александрийский (85%), Гевюрцтраминер (15%). Спелое в аромате, интенсивное во вкусе, со спрятанной кислотностью. Раскрыт тон медоносных цветов (акация, бузина, жасмин), фрукты (персики, абрикосы).
* Красные вина 1. Кампо Вьехо Темпранильо (сухое) Яркий аромат вина характеризуется тонами свежих ягод и фруктов, среди которых доминируют ноты черной смородины, черники и сливы, а также явными пряными оттенками и легким шлейфом из нюансов ванили и кофе. 3. Рио де ла Луна Темпранильо Гран Резерва Вальдепеньяс (сухое) Вино задублено (около 3 лет), аналог Мукузани. Раскрыт ягодный профиль, пряный, немного табачный с достаточно ощутимым тонином.
Франция *Белые вина 1. Фелин Журдан Мускат (сухое) Легкое, питкое вино с освежающим фруктово-минеральным вкусом. Раскрыты ноты цитрусовых, экзотических фруктов и весенних цветов. 2. Шато Рустан (сухое) Сорт винограда-Вионье(20%), Руссан(60%), Гренаш Блан(20%). Свежий аромат вина соткан из нот цитрусовых, луговых трав, шалфея и легких бензольных нюансов. (Яблоко, груша, красный апельсин). 3. Шато Л, Эрмитаж (сухое) Сорт винограда-Руссан(70%), Вионье( 20%), Гренаш Блан(10%). Вкус вина обладает хорошим балансом между свежестью и насыщенностью, не кислотное. У вина тонкий, гармоничный аромат с нотами персика, личи, пыльцы белых цветов, меда и миндаля.
* Красные вина 1. Ле Гран Нуар Пино Нуар (полусухое) Изготовлено на Юге Франции в регионе «Лонгедог», из сортов винограда «Пино Нуар»(85%), «Гринаж»(15%). В вине раскрыт ягодный профиль (малина, клубника, вишня). 2. Шато Ля Гюрг Крю Буржуа Марго (сухое)- в основе каборне Савиньон 3. Шато Малеско Сэнт Экзюпери Марго 3GCC (сухое)- каборне Савиньон 4. Шато д’Армайя Пойак 5GCC (сухое) Принадлежит владениям Ротшильдов.
История. В 1855 году Наполеон-Луи Бонапарт решил выпендриться и сделать лучшую классификацию вин. Вина были обозначены по цене и значимости и получили категории, так называемые Крю, с первого по пятую. Почти все красные вина, попавшие в классификацию, были доставлены из региона Медок (Бордо). Помимо этого многие из хозяйств Медок, не включенные в классификацию 1855 года, классифицируются как Крю Буржуа. Все эти вина очень плотные и насыщенные, раскрыт тон чёрной смородины, слива, пряный профиль раскрыт с земельными оттенками. * Розовые вина 1. Домэн де Траан Розе д’Анжу (полусухое) Изготовлен в Долине Луары (Франция). Женское вино со вкусом сладких спелых ягодок (вишня, земляника, клубника).
Германия * Белое вино 1. Хайнц Айфель Драй Рислинг (сухое) Вино приготовлено в регионе Рейнхессен. В аромате вина раскрыт минеральный профиль, фруктовый профиль (зелёные и желтые яблоки, персики, и цитрусовые). 2. Хайнц Айфель Рислинг Kabinett (полусладкое) Белое полусладкое вино созданное из виноградников позднего сбора, произведённых в центральной части Мозеля. Вино обладает сладковатым вкусом спелых фруктов, груши, персика и яблока, медовом вкусе и тонкими оттенками цитрусовых в послевкусии. 3. Хайнц Айфель Гевюрцтраминер (полусладкое) Гевюрцтраминер- это сорт винограда, переводится как «пряный траминер» Это вино отличается природной сладостью с яркими нотами экзотических фруктов (личи, манго, маракуя, южные персики), чувствуется также лепестки роз. Вино для сладкоежек. 4. Урбан Рислинг (полусухое) Вино изготавливается на почвах в долине р. Мозель. Это вино с ароматами спелых желтых фруктов (желтые яблоки и груши). Шпетбургундер - поздний бургундский Помимо малины и вишни есть хороший тон гвоздики и коры деревьев. Грюнер- в молодом фруктовом стиле чуть пряный, чуть травянистый * Красное вино 1. Хайнц Айфель Шпетбургундер (сухое) Производится из винограда сорта Пино Нуар. Этот сорт винограда даёт нежное вино, где приобладают ноты красных ягод (вишня, клюква, клубника) и добавляется легкий оттенок осеннего подлеска (кора дерева, листва, земля).
Венгрия *Белые вина 1. Биззи Билли Грюнер Вальтлинер (сухое) Демонстрирует плотный и щедрый аромат, раскрывается привлекательными фруктовыми нотами, сочные цитрусовые ноты и оттенки печеного яблока с продолжительным послевкусием.
Новая Зеландия * Белые вина 1. Бранкотт Эстейт Савиньон Блан (сухое) Пряное, яркое, одно из самых насыщенных вин. Раскрыто много цитруса, экзотики (маракуйя, папайя, лайм), листья смородины. ( Чаще всего это вино всем нравится). Чёрная смородина а потом экзотические фрукты. Хрустящий крыжовник
|
|||
|