Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Италия. Испания. Франция. Германия. Венгрия . Новая Зеландия



 

 

  Грузия

Почти все белые вина Грузии зависят от сорта винограда «Ркацители», у этого сорта хорошая урожайность, не прихотлив, не болезненный. А красные от «Саперави»-этот сорт очень урожайный, плодородный сорт винограда, для него характерны яркие ягодныепрофили ( чёрные ягоды, черника, вишня, черешня, слива), небольшой пряный профиль (гвоздика, чёрный перец) и аккуратный цветочный профиль (розы, фиалки). У Саперави тонин насыщенный и яркий окрас. С Грузинского переводится как -«Красящий).

* Белые вина

1. Цинандали Марани (сухое)

Базовое, простое вино, приготовленное из сорта винограда 80%-Ркацители и 20%-Мцване. Аромат яркий и фруктовый, с нюансами тропических фруктов и цитрусовых.

2. Ркацители Киндзмараули Марани (сухое)(100%)

Освежающее и понятное вино раскрыт аромат спелого яблока, груши, белой смородины, пряных трав (розмарин).

3. Манави Асканели (сухое)

Яркое, открытое вино, сбалансированное вино изготовленное из сортов винограда Ркацители(20%) и Мцване(80%). В аромате раскрыто много цитрусовых фруктов, экзотические фрукты и тропики ( маракуйя, папайя, лимоны, апельсины). Похож на Новозенндский Савеньон Блан

4. Ркацители Квеври Асканели (сухое)

Белое вино сделанное по технологии красного. Имеет янтарное, оранжевого цвета из-за длительного контакта с кожицей. Вино одно из самых плотных и насыщенных, в нем раскрывается фруктовый аромат (груша, айва)

5. Киси Киндзмараули Марани (сухое)

Вино с более цветочным ароматом нежели фруктовым (полевые цветы, груша, цитрусовые), и минеральный присутствует минимальный профиль (мел, запах камня). Грузинская интерпретация Итальянского вина «Гави», а «Гави» в свою очередь похоже на Французский «Шабли».

6. Цоликаури Артвайн Братья Асканели (сухое)

Изящное, более тонко аккуратно сделанное, изготовлено из сорта винограда «Цоликаури». У вина было длительный контакт с кожицей. Аромат вина с нотами груши, мёда, опавшие осенние листья, яблоки.

7. Твиши Мегобари (полусладкое)

Раскрывается нотками груши и дыни, а длительное послевкусие наполнено цветочными и фруктовыми тонами 

8. Алазанская Долина Киндзмараули Марани (полусладкое)

Вино с гармоничным ароматом, сотканным из нот белых косточковых фруктов, пряностей, цветов и минералов.

 

* Красные вина

1. Саперави Марани (сухое)

Насыщенный аромат в котором раскрываются ноты вишни, чернослив, черноплодной рябины.

2. Мукузани Шилдис (сухое)

Вино с более подчёркнутым тонином, благодаря выдержке в бочке. Аромат ярких фруктов с джемовыми нотками с оттенками специй.

3. Кварели Кинзмараули Марани (сухое)

Так же из сорта винограда «Саперави», но более гармоничное, достигается это благодаря подвяливанию (виноград сначала подвяливают, затем высушивают). Также используется выдержка в бочке, чтобы сделать вино более благородным и гармоничным.

4. . Саперави АХСО -(сухое)

Вино в комбинации выдержек в «кварели» и «дуб».

Оно не агрессивное по тональности, а нежное, с ярким ягодным профилем (фреш из кислой вишни, сочная вишня, слива, черника), аккуратная пряность, сочный и яркий вкус.

5. Саперави Квеври Сангвине (сухое)

Аромат с насыщенными ягодными нотами, ярко ощущаются чернослив, ежевика. Вино насыщенное, бархатистое, но не грубое (саперави на максималках )

6. . Алазанская Долина Бесини (полусладкое)

Вкус вина мягкий, гармоничный, фруктовый(ежевики, сливы, вишни, черной смородины и сладких специй), с хорошо сбалансированной кислотностью.

7. Киндзмараули Асканели (полусладкое)-Вино победы.

По профилю тот же Саперави, только в тоне присутствуют сладкий ягодный профиль, цветочный и пряный тон (пьётся как компот)

  8. Саперави Мускат Асканели (полусладкое)

Элегантный, сложный, объемный аромат, вино слаще и приторнее Киндзмараули, более мускатное. В аромате раскрыт тон роз, фруктов, ягод, мёда. 15 процентов муската- делают это вино более сладким чем кинзмараули

9. Хванчкара Александров Коллекшн (полусладкое)

Любимое вино Сталина. Изготовлен из сорта винограда Муджуретули и Алексадроули, оно получается намного деликатнее и нежнее чем Киндзмараули. Аромат спелых лисиных ягод, сухофруктов, граната, карамели и обжаренных орехов. Муджуретули и алекстандруули

 

* Розовое вино

1. Саперави Розе Марани (полусухое)

Вино рубинового цвета. В аромате присутствуют красные спелые, сладкие ягодки(малина, вишня, арбуз), лепестки роз.

Италия

* Белые вина

1. Пино Гриджио Чело (полусухое) 95%-Пино, Фриулана-5%

Вино из сорта винограда «Пино», что переводится как «серый».

В этом вине раскрыты фруктовый тон (яблоко, груша), цитрусовый (лимон) и немного цветочный.

2. Савиньон блан Касталуччо (сухое)

Ароматическая палитра вина представлена оттенками лайма, грейпфрута, луговых трав и цветочного меда. Имеет кислинку в послевкусии.

3. Ваккаро Катарратто-Зибиббо био (сухое)

Сицилийское вино изготовлено из 2х сортов винограда «Катарратто»(70%) и «Зибиббо»(30%)(клон муската Александрийского). Катарратто даёт яркий фруктовый профиль а, Зибиббо даёт яркий, пышный вкус с парфюмированным профилем.

Сухое, плотное, не кислотное, насыщенное вино, пахнет персиками, медоносными цветами (бузина), хорошо раскрыт экзотический профиль (папайя, личи), достаточно спелый профиль фото вино и сухое.

Савиньон бран косталучи- сделан

4. Гави Аурелиана (сухое)

В Италии это вино считается заменителем Французского вина «Шабли». В нем раскрыты цветочные тона нежели фруктовые с тонкой минеральной структурой. В нем есть тона цитруса, зелёного яблока, цветочные луга. Вино более подходит взрослым людям, которые много что попробовали.

 

*Красные вина

1. Кьянти Виа Кассиа (сухое)

сорт винограда " Санджовезе". Вкус вина сначала нежный и тонкий. Набирая силу, он демонстрирует богатые, терпкие тона вишни и темной сливы, черного шоколада, древесины, земли, брусники и мощные танины.

2. Санджовезе Паскуа (полусухое)

Аромат вина наполнен оттенками черной смородины, вишни и черники. Вино обладает округлым фруктовым вкусом с элегантной структурой и продолжительным послевкусием.

3. Аппасименто Сегретто Россо (полусухое)

Изготовлен из сорта винограда- «Негроамаро», вирегионе Апулии. Аппасименто, означает «подвяливание винограда». Сорт винограда даёт вину плотность, насыщенность, пряные тона(бадьян, корица, чёрный перец), тон варенья из чёрных ягод, а подвяливание подчеркивает.

4. Кьянти Монтальбано Тенута Кантагалло (сухое)

Изготовлен из сорта винограда «Санджовезе», этот сор может давать насыщенные вина и раскрывается слоями. Раскрыт ягодный профиль (вишня, ежевика), немного пряностей (гвоздика), дубовый тон и тон дерева. Нежная кислотность и тонин (самое изящное из Кьянти).

5. Монтесоле Таурази (сухое)

Изготовлен из сорта винограда «Альяника», оно даёт богатое вино с насыщенным вкусом которое может трижды раскрыться. Поэтому его часто называют с Южным Бароло (одно из самых известных Итальянских вин, и оно обычно очень дорогое, созревает и готовится около 10 лет).

В вине раскрыт тон бальзамика, осеннего подлеска( листва, свежесть зелени, кора дерева), пряный тон (гвоздика, чёрный перец), кожаные оттенки, ягоды. Шероховатый по тонину и не сильно окрашен.

5. Амароне делла Вальполичелла Домини Венети (полусухое)

Амароне очень хорошее вино, а сахар в нем весь сбраживают. (15, 5°)

Вручную собирают виноград и подвяливают его в специальных ящиках в течение 4 месяцев по методу, называемому " аппасименто". Вся влага испаряется, а вещества которые отвечают за вкус и аромат остаются, далее идёт прессовка (отжим), после отжима идёт брожение (несколько месяцев), потом помещается на выдержку в дуб. бочках и там проводит около 2-2, 5 года. В продажу поступает не менее чем на 4 год. Изготавливают из сортов винограда «Корвина», «Корвиноне», «Рондинелла»

Вино с мощным пряным профилем, ягодный профиль, пряный тон, бальзамика, маслянистый тон. По вкусу тонин выглаженный, пьётся как жидкий бархат.

Испания

 * Белые вина

1. Рибера дель Сегура бланко (сухое)

Аромат вина раскрывается оттенками тропических и косточковых фруктов и нотками белых цветов. Новая Зеландия для бедных.

2. Винья Эсмеральда (полусухое)

Изготовлен сортов винограда Мускат Александрийский (85%), Гевюрцтраминер (15%). Спелое в аромате, интенсивное во вкусе, со спрятанной кислотностью. Раскрыт тон медоносных цветов (акация, бузина, жасмин), фрукты (персики, абрикосы).

 

* Красные вина

1. Кампо Вьехо Темпранильо (сухое)

Яркий аромат вина характеризуется тонами свежих ягод и фруктов, среди которых доминируют ноты черной смородины, черники и сливы, а также явными пряными оттенками и легким шлейфом из нюансов ванили и кофе.

3. Рио де ла Луна Темпранильо Гран Резерва Вальдепеньяс (сухое)

Вино задублено (около 3 лет), аналог Мукузани. Раскрыт ягодный профиль, пряный, немного табачный с достаточно ощутимым тонином.

 

Франция

*Белые вина

1. Фелин Журдан Мускат (сухое)

Легкое, питкое вино с освежающим фруктово-минеральным вкусом. Раскрыты ноты цитрусовых, экзотических фруктов и весенних цветов.

2. Шато Рустан (сухое)

Сорт винограда-Вионье(20%), Руссан(60%), Гренаш Блан(20%). Свежий аромат вина соткан из нот цитрусовых, луговых трав, шалфея и легких бензольных нюансов. (Яблоко, груша, красный апельсин).

3. Шато Л, Эрмитаж (сухое)

Сорт винограда-Руссан(70%), Вионье( 20%), Гренаш Блан(10%).

Вкус вина обладает хорошим балансом между свежестью и насыщенностью, не кислотное. У вина тонкий, гармоничный аромат с нотами персика, личи, пыльцы белых цветов, меда и миндаля.

 

* Красные вина

1. Ле Гран Нуар Пино Нуар (полусухое)

Изготовлено на Юге Франции в регионе «Лонгедог», из сортов винограда «Пино Нуар»(85%), «Гринаж»(15%).

В вине раскрыт ягодный профиль (малина, клубника, вишня).

2. Шато Ля Гюрг Крю Буржуа Марго (сухое)- в основе каборне Савиньон

3. Шато Малеско Сэнт Экзюпери Марго 3GCC (сухое)- каборне Савиньон

4. Шато д’Армайя Пойак 5GCC (сухое)

Принадлежит владениям Ротшильдов.

 

История. В 1855 году Наполеон-Луи Бонапарт решил выпендриться и сделать лучшую классификацию вин. Вина были обозначены по цене и значимости и получили категории, так называемые Крю, с первого по пятую. Почти все красные вина, попавшие в классификацию, были доставлены из региона Медок (Бордо). Помимо этого многие из хозяйств Медок, не включенные в классификацию 1855 года, классифицируются как Крю Буржуа.

Все эти вина очень плотные и насыщенные, раскрыт тон чёрной смородины, слива, пряный профиль раскрыт с земельными оттенками.

* Розовые вина

1. Домэн де Траан Розе д’Анжу (полусухое)

Изготовлен в Долине Луары (Франция).

Женское вино со вкусом сладких спелых ягодок (вишня, земляника, клубника).

   

Германия

* Белое вино

1. Хайнц Айфель Драй Рислинг (сухое)

Вино приготовлено в регионе Рейнхессен. В аромате вина раскрыт минеральный профиль, фруктовый профиль (зелёные и желтые яблоки, персики, и цитрусовые).

2. Хайнц Айфель Рислинг Kabinett (полусладкое)

Белое полусладкое вино созданное из виноградников позднего сбора, произведённых в центральной части Мозеля. Вино обладает сладковатым вкусом спелых фруктов, груши, персика и яблока, медовом вкусе и тонкими оттенками цитрусовых в послевкусии.

  3. Хайнц Айфель Гевюрцтраминер (полусладкое)

Гевюрцтраминер- это сорт винограда, переводится как «пряный траминер»

Это вино отличается природной сладостью с яркими нотами экзотических фруктов (личи, манго, маракуя, южные персики), чувствуется также лепестки роз. Вино для сладкоежек.

4. Урбан Рислинг (полусухое)

Вино изготавливается на почвах в долине р. Мозель. Это вино с ароматами спелых желтых фруктов (желтые яблоки и груши). Шпетбургундер - поздний бургундский

Помимо малины и вишни есть хороший тон гвоздики и коры деревьев.

Грюнер- в молодом фруктовом стиле чуть пряный, чуть травянистый    

* Красное вино

1. Хайнц Айфель Шпетбургундер (сухое)

Производится из винограда сорта Пино Нуар. Этот сорт винограда даёт нежное вино, где приобладают ноты красных ягод (вишня, клюква, клубника) и добавляется легкий оттенок осеннего подлеска (кора дерева, листва, земля).

 

Венгрия 

*Белые вина

1. Биззи Билли Грюнер Вальтлинер (сухое)

Демонстрирует плотный и щедрый аромат, раскрывается привлекательными фруктовыми нотами, сочные цитрусовые ноты и оттенки печеного яблока с продолжительным послевкусием.

 

Новая Зеландия

* Белые вина

1. Бранкотт Эстейт Савиньон Блан  (сухое)

Пряное, яркое, одно из самых насыщенных вин. Раскрыто много цитруса, экзотики (маракуйя, папайя, лайм), листья смородины. ( Чаще всего это вино всем нравится).

Чёрная смородина а потом экзотические фрукты. Хрустящий крыжовник

                                                



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.