|
|||
Приятного аппетита!. Соус Бешамель. Соус Бешамель пришел к нам из Франции, где он необычайно популярен. Он прекрасно подходит к рыбным, мясным, овощным блюдам, к блюдам из макаронных изделий и по праву считается одним из пяти лучший французских соусов. ЗаПриятного аппетита!
Соус Бешамель Соус Бешамель пришел к нам из Франции, где он необычайно популярен. Он прекрасно подходит к рыбным, мясным, овощным блюдам, к блюдам из макаронных изделий и по праву считается одним из пяти лучший французских соусов. За долгие годы соус претерпел некоторые изменения в составе. Сейчас при его приготовлении используются всего три ингредиента: мука, сливочное масло и молоко. Он является основным белым соусом, а значит, на его основе можно приготовить множество других соусов. В бешамель можно добавлять тертый сыр пармезан и подавать с рыбными и овощными блюдами - соус Морне. Можно добавлять в соус бешамель сливки с крабовым маслом и подавать с морепродуктами - соус Нантуа. Или добавить луковое пюре и подавать хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть птице или овощам - соус Субиз. Ингредиенты
Приготовление Отвешиваем 50 г масла и 50 г муки. Отмеряем 500 мл молока. Растопим в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло 50 гр., помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
К растопленному маслу добавляем муку 2 ст. л. Перемешиваем. Сразу же добавляем небольшое количество молока. Постоянно помешивая.
|
|||
|