Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель в МВ



Запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель в МВ

Готовила в мультиварке запеканку из макарон с фаршем под соусом Бешамель. Готовить ее несложно, разве что немножко придется повозиться с соусом. Зато получается комплексное блюдо, включающее в себя и мясо, и гарнир. А соус Бешамель придает запеканке своеобразный и необычный вкус.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Любые макаронные изделия - 300 гр.
  • 2 помидорки или кетчуп 2 ст. л, но лучше что-то поострее, например, аджику
  • Вода – 1 ст.
  • Соус Бешамель - 2 ст.  
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление

Очищаем лук 1 шт., шинкуем.

 

 

Обжариваем его на подсолнечном масле 2 ст. л. в мультиварке в режиме «Выпечка» до прозрачности.

Добавляем фарш 300 гр. и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.  Всего на обжарку лука с фаршем у меня ушло 25 минут.

 

 

Добавляем кетчуп 2 ст. л., а лучше всего аджику и перемешиваем.

Добавляем макароны (не вареные) и 1 ст. воды. Солим, перчим.

 

Выкладываем соус Бешамель.

Хорошенько перемешиваем.

Готовим макаронную запеканку в режиме «Выпечка» еще 40 минут в мультиварке Панасоник. Даем немного постоять, чтоб запеканка остыла и не развалилась.

Достаем при помощи корзинки для варки на пару.

Наша запеканочка с макаронами и фаршем под соусом Бешамель в мультиварке готова!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.