Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технико - технологическая карта № 21546 от 04.07.2017 Кролик в сливочном соусе



 

Утверждаю

 

__________

 

Технико - технологическая карта № 21546 от 04. 07. 2017 Кролик в сливочном соусе

1. Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Кролик в сливочном соусе вырабатываемое

и реализуемое в.

 

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011, или требованиям положений нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства - члена Таможенного союза, в случае, если на сырье не распространяются требования ТР ТС 021/2011; иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

 

3. Рецептура

 

  №   Наименование сырья и полуфабрикатов

Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г

      Брутто              Нетто     

                      211                       200

                        40                        40

                          4                          4

                          1                          1

                        48                        40

                        78                        59

                      114                       114

                        61                        59

 1    2  3    4  5    6    7    8   Кролик тушка                                                                       Масло подсолнечное рафинированное                                 Соль поваренная пищевая                                                   Специи Перец черный молотый                                             Лук репчатый                                                                         Морковь                                                                                Вода питьевая                                                                       Бекон с прослойками жира                                                 

Соус:                                                                                              

 9  Сливки из коровьего молока 33% жирности                         

 10  Бульон сухой грибной                                                          

                        88                           4                         88                           4

Сервировка:                                                                                   

 11  Помидоры черри                                                                  

 12  Зелень Розмарин                                                                  

 13 Соус бальзамический темный " Glassy"                                  

 14 Специи Перец черный молотый                                            

                        31                        3, 4                           3                        0, 5                         30                           3                           3                        0, 5

Выход полуфабриката, г: 259                                                Выход готового изделия, г: 190/30/30

 

4. Технологический процесс

 

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Кролика обработать от пленок, порубить порционными кусочками массой 100 грамм. Тщательно удалить обломки костей, посолить, поперчить, обжарить в большом количестве масла с добавлением лук и моркови, залить водой и тушить до готовности. Остудить в бульоне. Каждый кусочек обернуть беконом. Полуфабрикат можно заморозить.

Полуфабрикат запекать в течение 10-15 минут при температуре 160-180С. (Замороженный п/ф предварительно разморозить в Микроволновой печи)

Для соуса сливки выпарить с добавлением сухого грибного бульона.

Подача: кролика в беконе положить в центр тарелки, рядом полить соус. Декорировать ингредиентами по рецептуре.

 

Технологические документы соответствуют международному ГОСТу 31987-2012. Сертификат соответствия № РОСС RU. АД44. Н03648.




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.