Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Внимание! Все ингредиенты приготовьте заранее, так как соус готовится очень быстро, все должно быть под рукой.



Внимание! Все ингредиенты приготовьте заранее, так как соус готовится очень быстро, все должно быть под рукой.

В растопленное масло 100 г добавьте муку 3 ст. л., размешайте.

Старайтесь тщательно перемешать муку с маслом, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

В получившуюся однородную массу вливаем сливки 250 мл.

Тщательно размешиваем до гладкости соуса. Сливочный соус можно приготовить более жидким, или более густым. Например, жидкий сливочный соус, приготовленный в мультиварке, может быть использован в качестве подливы к рыбным или мясным блюдам. Соус средней густоты подойдет для жульенов, суфле, омлетов, лазаньи. Нежный сливочный соус можно пустить в ход во время приготовления котлет (как рыбных, так и мясных), куриных желудочков, сердечек, фрикаделек, потрошков.

Внимание! Густота соуса легко варьируется сокращением количества муки/сливок в рецепте.

Готовим еще одну минутку до загустения соуса.

 

Приятного аппетита!

 

 

Следующий рецепт сливочного соуса в мультиварке включает в себя сыр. Он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, что определяется составом бульона.

2. Соус сливочный с сыром и укропом

Сорт сыра не имеет значения, мне очень нравится использовать сыр “Пармезан”.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.