|
|||
Внимание! Все ингредиенты приготовьте заранее, так как соус готовится очень быстро, все должно быть под рукой.Внимание! Все ингредиенты приготовьте заранее, так как соус готовится очень быстро, все должно быть под рукой. В растопленное масло 100 г добавьте муку 3 ст. л., размешайте. Старайтесь тщательно перемешать муку с маслом, чтобы не было комочков. Солим, перчим. В получившуюся однородную массу вливаем сливки 250 мл. Тщательно размешиваем до гладкости соуса. Сливочный соус можно приготовить более жидким, или более густым. Например, жидкий сливочный соус, приготовленный в мультиварке, может быть использован в качестве подливы к рыбным или мясным блюдам. Соус средней густоты подойдет для жульенов, суфле, омлетов, лазаньи. Нежный сливочный соус можно пустить в ход во время приготовления котлет (как рыбных, так и мясных), куриных желудочков, сердечек, фрикаделек, потрошков. Внимание! Густота соуса легко варьируется сокращением количества муки/сливок в рецепте. Готовим еще одну минутку до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт сливочного соуса в мультиварке включает в себя сыр. Он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, что определяется составом бульона. 2. Соус сливочный с сыром и укропом Сорт сыра не имеет значения, мне очень нравится использовать сыр “Пармезан”.
|
|||
|