Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Десерт заварной крем. Заварное тесто. Гарнир1. Гарнир 2. Десерт с заварным кремом+гарнир+соус. минимум 100 гр максимум 150 гр. 1 порция соуса в соуснике отдельно 50 мл



Десерт заварной крем

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Заварное тесто  

Заварное тесто

В воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

 Всыпать муку и проварить при постоянном помешивания 5-6 мин.

Тесто охладить до 50С

Постепенно ввести сырые яйца и тщательно вымешиваем (миксером) до получения однородной массы.

Заварное тесто отсадить из кондитерского мешка на пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Выпекать при Т-180-200 С в течении 15-20 минут, первые 15 мин духовой шкаф не открывать.

Охладить

Крем

Желтки отделяем от белков

желтки перемешиваем с сахарной пудрой

Молоко доводим слегка до кипения.

Молоко тонкой струйкой соединяем с желтком

добавляем кукурузный крахмал и ванилин и ставим на огонь и помешивая завариваем.

Охлаждаем.

Соус

Замороженную вишню добавляем сахар и воды

 Доводим до кипения и варим.

Процеживаем

ягоды отдельно - сироп отдельно

Сироп добавить вино, корицы проварить

Добавить кукурузный крахмал перемешать

Проварить 5 мин. (на тарелку + 1 соусник)

Гарнир1

Чернослив промыть

Замочить в воде на 10 мин

грецкими орехами прокалить

начинить чернослив

Растопить мед, и прогреть чернослив в меде 5-10 мин.

Гарнир 2

Яблоки нарезать

 добавить сахар корицу мед чуть чуть воды проварить до готовности

Пробить блендером. (сделать пюре)

Выход:

Десерт с заварным кремом+гарнир+соус

минимум 100 гр максимум 150 гр

1 порция соуса в соуснике отдельно 50 мл

 

Вода
Масло сливочное
Мука пшеничная
Яйца
Соль
Крем  
Крахмал кукурузный
Сахарная пудра
Яйцо (желтки) 2 шт
Молоко
Ванилин
Масло сливочное
Соус  
Вишня
Красное вино
Крахмал кукурузный
Корица 0, 1
Сахарная пудра
Гарнир 1  
Чернослив
Грецкие орехи
Мед
Гарнир 2  
Яблоки
Сахар
Корица
Мед


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.