Заварное тесто
В воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.
Всыпать муку и проварить при постоянном помешивания 5-6 мин.
Тесто охладить до 50С
Постепенно ввести сырые яйца и тщательно вымешиваем (миксером) до получения однородной массы.
Заварное тесто отсадить из кондитерского мешка на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Выпекать при Т-180-200 С в течении 15-20 минут, первые 15 мин духовой шкаф не открывать.
Охладить
Крем
Желтки отделяем от белков
желтки перемешиваем с сахарной пудрой
Молоко доводим слегка до кипения.
Молоко тонкой струйкой соединяем с желтком
добавляем кукурузный крахмал и ванилин и ставим на огонь и помешивая завариваем.
Охлаждаем.
Соус
Замороженную вишню добавляем сахар и воды
Доводим до кипения и варим.
Процеживаем
ягоды отдельно - сироп отдельно
Сироп добавить вино, корицы проварить
Добавить кукурузный крахмал перемешать
Проварить 5 мин. (на тарелку + 1 соусник)
Гарнир1
Чернослив промыть
Замочить в воде на 10 мин
грецкими орехами прокалить
начинить чернослив
Растопить мед, и прогреть чернослив в меде 5-10 мин.
Гарнир 2
Яблоки нарезать
добавить сахар корицу мед чуть чуть воды проварить до готовности
Пробить блендером. (сделать пюре)
Выход:
Десерт с заварным кремом+гарнир+соус
минимум 100 гр максимум 150 гр
1 порция соуса в соуснике отдельно 50 мл
|