Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Меню 2 день  +++. Бутерброды Finger food. Багет с шариком из риса в орехах.. Заварное тесто с творожным сыром. Горячая закуска. Выход горячей закуски 140гр. 1-соус подать в соуснике отдельно 50 мл



  Меню 2 день  +++

Бутерброды Finger food

Наименование сырья Вес нетто (5 шт) Технология приготовления и оформления блюда
Багет с шариком из риса в орехах  

Багет с шариком из риса в орехах.

Отвариваем рис.

Багет нарезаем обжариваем. (на гриле)

Орехи обжариваем без масла.

Мелко рубим орехи.

Мелко нарезанные грибы + репч. луч пассируем.

Зеленое масло:

Мелко рубим зелень, соединяем с размягченным сливочным маслом.

 Отварной рис соединяем с луком и с грибами, с творожным сыром, формуем шарики и обваливаем в мелко рубленных орехах.

Багет смазываем зеленым маслом

Выкладываем на хлеб шарик.

Багет
Рис
Шампиньоны
Репчатый лук
Творожный сыр
Масло сливочное
Зелень
Сок лимона
Фисташки
Заварное тесто с творожным сыром 5 шт

Заварное тесто с творожным сыром

в виде маленьких шариков испечь

Выпекать при Т-180-200 С в течении 15-20 минут, первые 15 мин духовой шкаф не открывать.

Охладить и разрезать верхушку

Маслины мелко порезать

Шампиньоны пассеровать

Творожный сыр соединись с маслинами шампиньонами

Положить в кондитерский мешок массу и выдавить на тесто с верху накрыть крышкой из заварного теста (можно сверху посыпать орехами на творожную массу)

 

Вода
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Яйца 2 шт
Творожный сыр
 
 
(Черный ящик)  

Горячая закуска

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Морепродукты

Приготовить маринад: 2 ложки оливкового масла+2 ст/л лимоного сока+соль+перец+веточку разморина.

Морепродукты залить маринадом.

Кляр

мука+яйцо+молоко+соль

Морепродукт окунуть в кляре и обжарить во фритюре.

Гарнир: Цуккини нарезать тонкими пластинами на слайсе, обжарить на сковороде гриль с добавлением оливковое масла.

Соус: В сотейнике пассировать на слив масле чеснок для ароматизации масла, убрать чеснок, +мелко нарезанный репчатый лук=пассеровать.

Добавьте шпинат к обжаренному луку.

Перемешайте и накройте сковородку крышкой.

Сделайте небольшой огонь и тушите примерно 3 минуты.
Добавьте в сотейник сливки. И протушите еще 2 минуты.
Пробить блендером, проварить.

На тарелку выложить морепродукты, рядом цуккини и осторожно залить (красиво) соусом.

Выход горячей закуски 140гр

1-соус подать в соуснике отдельно 50 мл

Оливковое масло
Лимон (сок)
Соль 0, 5
Перец 0, 1
Тесто Кляр  
Яйцо 2 шт
Соль щепотка  
Мука. 200 г
 Молоко 2 ст. л.
Растительное  масло 2 ст. л.;
Соус сливочно-шпинатный  
Шпинат
Лук репчатый
Сливки 22%
Орех мускатный
Соль
Сливочное масло
Гарнир  
цукини
   
   


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.