Приготовить маринад: 2 ложки оливкового масла+2 ст/л лимоного сока+соль+перец+веточку разморина.
Морепродукты залить маринадом.
Кляр
мука+яйцо+молоко+соль
Морепродукт окунуть в кляре и обжарить во фритюре.
Гарнир: Цуккини нарезать тонкими пластинами на слайсе, обжарить на сковороде гриль с добавлением оливковое масла.
Соус: В сотейнике пассировать на слив масле чеснок для ароматизации масла, убрать чеснок, +мелко нарезанный репчатый лук=пассеровать.
Добавьте шпинат к обжаренному луку.
Перемешайте и накройте сковородку крышкой.
Сделайте небольшой огонь и тушите примерно 3 минуты. Добавьте в сотейник сливки. И протушите еще 2 минуты. Пробить блендером, проварить.
На тарелку выложить морепродукты, рядом цуккини и осторожно залить (красиво) соусом.
Выход горячей закуски 140гр
1-соус подать в соуснике отдельно 50 мл
|