|
|||
4 этап. Выпекание.. Внимание!. Приятного аппетита! ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 4 этап. Выпекание. Духовку разогреть до 250 градусов и убавить до 200 градусов. Форму с тестом накрыть жаропрочной крышкой или фольгой и выпекать в духовке: под крышкой a. при температуре 200 градусов 30-35 минут; b. далее при температуре 180 градусов еще 20-25 минут; далее без крышки c. при температуре 160 градусов 10-15 минут. Проверить деревянной зубочисткой: готовое тесто не должно прилипать. Если так – пора доставать. Если прилипает (всякое бывает), накрыть форму крышкой и при температуре 160 градусов подержать в духовке еще 10-15 минут. Еще я пробовала выпекать при температуре 190-200 градусов 1 час 20 минут под крышкой, от начала и до конца. Получилось тоже хорошо. Каждая духовка имеет свой характер, и с ней нужно лично договориться! Внимание! Чисто ржаное тесто выпекается дольше, оно более «вязкое» и дольше держит влагу. При добавлении овсяной и пшеничной муки сроки выпечки сокращаются примерно на 10-15 минут. Стадию готовности теста нужно контролировать зубочисткой. Готовый хлеб выложить на решетку, покрытую полотенцем (влага еще какое-то время будет выходить из хлеба). Сам хлеб укутать сверху полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
|
|||
|