Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





4 этап. Выпекание.. Внимание!. Приятного аппетита!



4 этап. Выпекание.

Духовку разогреть до 250 градусов и убавить до 200 градусов. Форму с тестом накрыть жаропрочной крышкой или фольгой и выпекать в духовке:

под крышкой

a. при температуре 200 градусов 30-35 минут;

b. далее при температуре 180 градусов еще 20-25 минут;

далее без крышки

c. при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Проверить деревянной зубочисткой: готовое тесто не должно прилипать. Если так – пора доставать. Если прилипает (всякое бывает), накрыть форму крышкой и при температуре 160 градусов подержать в духовке еще 10-15 минут.

Еще я пробовала выпекать при температуре 190-200 градусов 1 час 20 минут под крышкой, от начала и до конца. Получилось тоже хорошо.

Каждая духовка имеет свой характер, и с ней нужно лично договориться!

Внимание!

Чисто ржаное тесто выпекается дольше, оно более «вязкое» и дольше держит влагу.

При добавлении овсяной и пшеничной муки сроки выпечки сокращаются примерно на 10-15 минут. Стадию готовности теста нужно контролировать зубочисткой.

Готовый хлеб выложить на решетку, покрытую полотенцем (влага еще какое-то время будет выходить из хлеба). Сам хлеб укутать сверху полотенцем и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.