|
|||
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ Я крайне не рекомендую менять ингредиенты в рецептах, так как рецепт рассчитан с определёнными ингредиентами, содержанием сухих веществ, сахаров и т. д. Поэтому при изменении любых параметров - меняется текстура и вкус десерта.
Но если по какой-то причине, вы хотите заменить шоколад в рецепте или взять другой желатин или другую форму - обязательно сделайте пересчёт. Я подготовил для вас автоматические таблицы, которые пересчитают пропорции. 1. Если у вас другая форма - у каждого рецепта указан на какой объем формы он рассчитан. Скачивайте файл " Пересчёт ингредиентов", открывайте вкладку " по объему" и пересчитывайте на нужную вам форму. 2. В большинстве рецептов я использую желатин силой 200 блюм. Если у вас другой желатин - скачайте файл " Пересчёт силы желатина" введите количество указанное в рецепте напротив указанной силы и вам таблица покажет сколько нужно взять грамм желатина другой силы. 3. Если вы хотите заменить шоколад, например 70% на 54% или молочные 40% на 36% или белый 33% на 27% - необходимо сделать пересчёт количества шоколада. Для этого скачайте файл " пересчёт шоколада", введите содержание какао масла и вес в изначальном рецепте и в вашем, и получите вес, который необходимо взять вашего шоколада.
|
|||
|