Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Желе из шампанского и малины. Миндально-малиновый бисквит



 

Торт «Париж» – это танец настоящего темного шоколада, ароматной малины и теплого миндаля под музыку пенного шампанского. Ощутите сладость Франции у себя дома.

В этом торте вас ждут следующие вкусы:

· Желе из шампанского и малины

· Мусс из темного шоколада

· Миндально-малиновый бисквит

· Миндальный кранч

· Шоколадный мусс

·

· Шоколадная молочная глазурь

Форма: сердце (silikomarttiamo, высота 63мм), объем 1000 мл.

 

Желе из шампанского и малины

Ингредиенты:

· 135 грамм - Розовое шампанское

· 35 грамм - Сахар

· 13 грамм - Кукурузный крахмал

· 50 грамм - Малина (свежая или замороженная)

· 3, 5 грамма - Желатин (200-220 блюм)

· 22 грамма - Вода

· 17 грамм - Лимонный сок

· 1/2 шт. - стручок ванили или 3-4 грамма ванильной пасты (например, agrimontana)

 

Процесс:

1. Замочить желатин в холодной воде, дать полностью набухнуть (на это может уйти до 20-30 минут)

2. В сотейник вылить шампанское и семена ванили со стручком. Довести до кипения, накрыть пищевой пленкой и дать ароматизироваться 10-15 минут.

3. Достать стручок, добавить кукурузный крахмал и сахар, довести до кипения, но не кипятить.

4. Добавить желатиновую массу, малину и лимонный сок, размешать.

5. Вылить желе в форму сердца (металлическая форма сердца или квадрат и затем вырубкой вырубить сердце после замерзания), убрать в морозильник до полного промерзания.

 

 

Миндально-малиновый бисквит

Ингредиенты:

· 38 грамм - яичный белок (комнатной температуры)

· 43 грамма - сахар

· 27 грамм - миндальная мука

· 20 грамм - пшеничная мука

· 53 грамма - малина (свежая или замороженная)

 

Процесс:

1. Если малина заморожена - разморозить.

2. В миксере взбить яичный белок до мягкого клювика (чтобы весь белок превратился в пузырьки и на дне не оставалось жидкого белка), добавить сахар, взбивать до средних пиков

3. Аккуратно вмешать в меренгу просеянную миндальную и пшеничную муку, затем добавить малину и перемешать аккуратно, чтобы не убить воздушность меренги.

4. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов.

5. Отсадить/переложить бисквит в форму сердца или квадрата/кольца (16см) и выпекать на 160 градусах с вентилятором до готовности (12-15 минут).

6. Дать остыть на решетке, затем обернуть в пленку и заморозить.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.