![]()
|
|||||||
Желе из шампанского и малины. Миндально-малиновый бисквитСтр 1 из 3Следующая ⇒
Торт «Париж» – это танец настоящего темного шоколада, ароматной малины и теплого миндаля под музыку пенного шампанского. Ощутите сладость Франции у себя дома. В этом торте вас ждут следующие вкусы: · Желе из шампанского и малины · Мусс из темного шоколада · Миндально-малиновый бисквит · Миндальный кранч · Шоколадный мусс · · Шоколадная молочная глазурь Форма: сердце (silikomarttiamo, высота 63мм), объем 1000 мл.
Желе из шампанского и малины Ингредиенты: · 135 грамм - Розовое шампанское · 35 грамм - Сахар · 13 грамм - Кукурузный крахмал · 50 грамм - Малина (свежая или замороженная) · 3, 5 грамма - Желатин (200-220 блюм) · 22 грамма - Вода · 17 грамм - Лимонный сок · 1/2 шт. - стручок ванили или 3-4 грамма ванильной пасты (например, agrimontana)
Процесс: 1. Замочить желатин в холодной воде, дать полностью набухнуть (на это может уйти до 20-30 минут) 2. В сотейник вылить шампанское и семена ванили со стручком. Довести до кипения, накрыть пищевой пленкой и дать ароматизироваться 10-15 минут. 3. Достать стручок, добавить кукурузный крахмал и сахар, довести до кипения, но не кипятить. 4. Добавить желатиновую массу, малину и лимонный сок, размешать. 5. Вылить желе в форму сердца (металлическая форма сердца или квадрат и затем вырубкой вырубить сердце после замерзания), убрать в морозильник до полного промерзания.
Миндально-малиновый бисквит Ингредиенты: · 38 грамм - яичный белок (комнатной температуры) · 43 грамма - сахар · 27 грамм - миндальная мука · 20 грамм - пшеничная мука · 53 грамма - малина (свежая или замороженная)
Процесс: 1. Если малина заморожена - разморозить. 2. В миксере взбить яичный белок до мягкого клювика (чтобы весь белок превратился в пузырьки и на дне не оставалось жидкого белка), добавить сахар, взбивать до средних пиков 3. Аккуратно вмешать в меренгу просеянную миндальную и пшеничную муку, затем добавить малину и перемешать аккуратно, чтобы не убить воздушность меренги. 4. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. 5. Отсадить/переложить бисквит в форму сердца или квадрата/кольца (16см) и выпекать на 160 градусах с вентилятором до готовности (12-15 минут). 6. Дать остыть на решетке, затем обернуть в пленку и заморозить.
|
|||||||
|