Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРИЛОЖЕНИЕ. Пищевые продукты. Макроэлементы, мг/100 г. Микроэлементы, мкг/100 г



ПРИЛОЖЕНИЕ

Таблица 1

Минеральный состав основных продуктов питания

(по данным И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева «Химический состав пищевых продуктов», 1987)

Пищевые продукты

Макроэлементы, мг/100 г

Микроэлементы, мкг/100 г

K Ca Mg Na S P Cl Fe I Cu F Zn
Хлеб ржаной 5, 6
Хлеб пшеничный
Молоко коровье
Творог жирный
Сыр российский

Мясо: свинина

говядина

64, 8 6, 6
10, 2 7, 2

Рыба:

речной карп

морская треска

                       

Овощи:

капуста белокач.

картофель

морковь

                       

Фрукты: слива

яблоко


 

 

Таблица 2.    Суточная потребность и функции минеральных веществ.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.