ПРИЛОЖЕНИЕ. Пищевые продукты. Макроэлементы, мг/100 г. Микроэлементы, мкг/100 г
ПРИЛОЖЕНИЕ
Таблица 1
Минеральный состав основных продуктов питания
(по данным И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева «Химический состав пищевых продуктов», 1987)
Пищевые продукты
|
Макроэлементы, мг/100 г
|
Микроэлементы, мкг/100 г
| K
| Ca
| Mg
| Na
| S
| P
| Cl
| Fe
| I
| Cu
| F
| Zn
| Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5, 6
|
|
|
| Хлеб пшеничный
|
|
|
|
|
|
|
|
| –
|
| –
|
| Молоко коровье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Творог жирный
|
|
|
|
| –
|
| –
|
| –
|
| –
|
| Сыр российский
|
|
|
|
| –
|
| –
|
| –
|
| –
|
| Мясо: свинина
говядина
|
|
|
| 64, 8
|
|
|
|
| 6, 6
|
|
|
|
| 10, 2
|
|
|
|
|
|
| 7, 2
|
|
|
| Рыба:
речной карп
морская треска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Овощи:
капуста белокач.
картофель
морковь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фрукты: слива
яблоко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 2. Суточная потребность и функции минеральных веществ.
|