Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание: внимательно прочитать лекцию, выполнить краткий конспект.



 

Дата: 22. 09. 21. Группа: ТОП 20 1/9

Задание: внимательно прочитать лекцию, выполнить краткий конспект.

Тема: Мясо и мясные продукты.

Задание: Ответить на вопросы по теме: Мясо и мясные продукты.

1. Каких видов может быть мясо по термическому состоянию? Дайте определение этих видов мяса и их отличительные признаки.

2. Как делится мясо по степени свежести? Какие требования предъявляют к качеству мяса свежего, охлажденного, замороженного?

3. Назовите преимущества и недостатки замораживания мяса.

4. На какие категории делятся субпродукты?

5. Какая категория отличается более высокой питательной ценностью и почему?

Цель работы:

- образовательные: приобрести навыки определения качества мяса и мясных продуктов.

- развивающие: развить навыки самостоятельной работы; развить умения анализировать рабочую ситуацию, организовывать, оценивать и корректировать собственную деятельность, нести ответственность за результаты своей работы; осуществлять поиск информации;

- воспитательные: воспитать ответственность, трудолюбие, аккуратность.

Тип урока: закрепление учебного материала

Метод проведения: лекционное занятие

Оснащение урока: раздаточный материал.

Порядок выполнения задания:

1. Изучить теоретический материал.
2.
Ответить на поставленные вопросы.

3. Записать в краткой форме ответы на поставленные вопросы в тетрадь по данной учебной дисциплине.

Сроки выполнения задания:

Выполненную работу предоставить преподавателюдо 17: 00 группа в Контакте.

Организация обратной связи: консультации, ответы на вопросы посредством электронной почты, Viber, WhatsApp, группа в Контакте.

Форма контроля работы: выполненные задания по теме.

Перечень средств, используемых при выполнении работы:

1. СанПиН 2. 3. 2. 1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

2. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования и др.

Источники для изучения материала/выполнения задания:

Основные источники:

1. Т. Г. Качурина «Основы физиологии питания, микробиологии и санитарии. 2019г.

Дополнительные источники:

1. З. П. Матюхина. «Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии» 2009- 20.

Теоретическая часть:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.