|
|||
Готовим овощи соте
1. Положите подготовленные овощи в жир и добавьте пассерованные ароматические ингредиенты. Используйте столько жира, чтобы он лишь смазывал сковороду и не давал овощам подгорать. Жир должен быть горячим, но не должен дымиться. Овощам требуется менее интенсивный жар, чем мясу, птице и рыбе. Некоторые овощные соте начинают готовить поджариванием пряных ингредиентов в растительном масле для добавления вкуса готовому блюду. Если вы используете овощи разных типов, добавляйте их поочередно, начиная с тех, что жарятся дольше, и кончая быстро готовящимися. He переполняйте сковороду. Чтобы овощи получались наилучшего качества, они должны соприкасаться с днищем кастрюли и в большинстве случаев лежать сравнительно тонким слоем. Только листовую зелень можно закладывать рыхлым холмиком, потому что она быстро теряет объем. Добавьте приправы и продолжайте жарить до полной готовности овощей и насыщения их вкусом. Переворачивайте или перемешивайте овощи, сколько потребуется. Некоторые овощи на протяжении всего процесса жаренья надо постоянно перемешивать; другие же вырабатывают лучший вкус и цвет, если их перевернуть только раз или два. Для переворачивания и вынимания овощей используйте изогнутую лопаточку, щипцы или утварь для вока. 2. Оцените качество жареных овощей. Каждая составляющая жареного овощного блюда должна быть доведена до готовности, очень горяча и хорошо приправлена. Непременно проверяйте температуру и приправы жареного овощного блюда, которое держите до подачи на мармите или другом подобном устройстве.
|
|||
|