|
|||
2. Экспертиза пива. 3. Оценка готовности сусла. 4. Определение примесей в солоде. 5. Соблюдение требований по маркировке. 6. Определение основных дефектов пива методом сенсорной оценки2. Экспертиза пива Задание направлено на исследование пива с целью выявления соответствия продукта требованиям к качеству в соответствии с нормативной документацией (ГОСТы). Экспертизу проводится по показателям прозрачности, аромата, вкуса, игристости, качества горечи, высоты пены и пеностойкости, титруемой кислотности, определению величины pH. 3. Оценка готовности сусла Задание направлено на оценку навыков и умений конкурсантов по технологическому контролю процесса приготовления сусла. 4. Определение примесей в солоде Задание направлено на оценку навыков и умений конкурсантов по выявлению дефектов в солоде и анализу их влияния на качество продукта. Конкурсная процедура по данному модулю состоит из определения конкурсантами по органолептическим показателям из предложенных образцов солода – образцы с наличием примесей (фузариозные зерна, пшеница и т. п. ) и без примесей. 5. Соблюдение требований по маркировке Задание направлено на оценку знаний конкурсантов по соблюдению требований к маркировке пивоваренной продукции. Конкурсная процедура по данному модулю заключается в анализе конкурсантами предложенных образцов печатных этикеток на предмет соблюдения требований к маркировке пивоваренной продукции, установленных ГОСТ 31711-2012 и ТР ТС 022. 6. Определение основных дефектов пива методом сенсорной оценки Конкурсная процедура заключается в выявлении конкурсантами по органолептическим показателям дефектов пива с использованием капсул-имитаторов.
|
|||
|