Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2. Экспертиза пива. 3. Оценка готовности сусла. 4. Определение примесей в солоде. 5. Соблюдение требований по маркировке. 6. Определение основных дефектов пива методом сенсорной оценки



2. Экспертиза пива

Задание направлено на исследование пива с целью выявления соответствия продукта требованиям к качеству в соответствии с нормативной документацией (ГОСТы). Экспертизу проводится по показателям прозрачности, аромата, вкуса, игристости, качества горечи, высоты пены и пеностойкости, титруемой кислотности, определению величины pH.

3. Оценка готовности сусла

Задание направлено на оценку навыков и умений конкурсантов по технологическому контролю процесса приготовления сусла.

4. Определение примесей в солоде

Задание направлено на оценку навыков и умений конкурсантов по выявлению дефектов в солоде и анализу их влияния на качество продукта.

Конкурсная процедура по данному модулю состоит из определения конкурсантами по органолептическим показателям из предложенных образцов солода – образцы с наличием примесей (фузариозные зерна, пшеница и т. п. ) и без примесей.

5. Соблюдение требований по маркировке

Задание направлено на оценку знаний конкурсантов по соблюдению требований к маркировке пивоваренной продукции.

Конкурсная процедура по данному модулю заключается в анализе конкурсантами предложенных образцов печатных этикеток на предмет соблюдения требований к маркировке пивоваренной продукции, установленных ГОСТ 31711-2012 и ТР ТС 022.

6. Определение основных дефектов пива методом сенсорной оценки

Конкурсная процедура заключается в выявлении конкурсантами по органолептическим показателям дефектов пива с использованием капсул-имитаторов.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.