Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





1. Идентификация пива по стилям



 

ПРОЕКТ

 

 

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ» ПО НОМИНАЦИИ

«ЛУЧШИЙ ПИВОВАР»

Техническое описание практической части федерального этапа

 

г. о. Самара 2020 г.

 

 

Выполнение заданий практической части федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пивовар» (далее – Конкурс) позволяет оценить навыки конкурсанта, его квалификацию, соблюдение технологии производства работ, норм и правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.

Перед выполнением практического задания:

 участники федерального этапа Конкурса проходят инструктаж по охране труда и технике безопасности с получением соответствующих отметок в протоколе по технике безопасности;

члены экспертной рабочей группы знакомят участников федерального этапа Конкурса с содержанием практического задания, порядком его выполнения, критериями оценки задания, необходимым оборудованием. Объявляется контрольное время для выполнения задания;

конкурсантам предоставляется возможность в течение определенного времени ознакомиться с рабочим местом, проверить оборудование в рабочем режиме.

До участников доводятся критерии оценки задания и условия начисления баллов в соответствии с настоящим Техническим описанием.

Практическое задание оценивается по балльной системе. Штрафные баллы присуждаются членами экспертной группы за нарушение правил техники безопасности, превышение отведенного времени, неправильную организацию труда и технологические упущения при выполнении задания с фиксацией в протоколах выполнения практического задания.

Практическое задание федерального этапа будет включать в себя следующие модули (не менее трех из представленных ниже):

1. Идентификация пива по стилям

Задание направлено на определение конкурсантами по органолептическим показателям специфичных идентифицирующих признаков, используемых при установлении классификационной принадлежности пива к определенному стилю.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.