|
|||
Тест по теме: «Технология производства сливочного масла» ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Тест по теме: «Технология производства сливочного масла» Вариант №5 1. На какой стадии маслообразования с жировых шариков снимается оболочка: а) на первой стадии; б) на второй стадии, в) на третьей стадии, 2. При отрицательных температурах масло в маслохранилище рекомендуется хранить: а) не менее 3 суток, б) не более 3 суток, в) не более 5 суток; 3. Согласно какой теории, основная роль в образовании масляного зерна отводится пене, которая появляется в маслоизготовителе при перемешивании сливок и в работе в них воздуха: а) теории М. Казанского, б) флотационной теории А. Белоусова; 4. Массовая доля и влага жира в топлёном молоке составляет: а) массовая доля – не менее 98%, влаги – не более 1%; б) массовая доля – не более 98%, влаги – не менее 1%, 5. На какой стадии маслообразования зёрна в процессе обработки объединяются в монолит масла: а) на первой стадии, б) на второй стадии, в) на третьей стадии;
Тест по теме: «Технология производства сливочного масла» Вариант №6 1. На сколько стадий можно разбить весь процесс маслообразования: а) на 3 стадии; б) на 5 стадий, в) на 7 стадий, 2. Гарантийный срок хранения масла в нерегулируемых температурных условиях в зависимости от его вида: а) от 3 до 6 месяцев, б) от 6 до 12 месяцев; в) от 12 до 24 месяцев, 3. В процессе перетапливания масла в котлах или ваннах с обогревом добавляют: а) сахар, б) соль; в) воду; 4. Получение масла способом вакуумного преобразования высокожирных сливок основано на: а) моментальном самоиспарении; б) длительном испарении, в) охлаждении (3-8 оС) распыленных высокожирных сливок; 5. В цилиндрических маслоизготовителях процесс сбивания продолжается: а) 10-30 мин., б)30-40 мин.; в)40-80 мин.
|
|||
|