Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»



Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»

                                   Вариант №5

1. На какой стадии маслообразования с жировых шариков снимается оболочка:

а) на первой стадии;

б) на второй стадии,

в) на третьей стадии,

2. При отрицательных температурах масло в маслохранилище рекомендуется хранить:

а) не менее 3 суток,

б) не более 3 суток,

в) не более 5 суток;

3. Согласно какой теории, основная роль в образовании масляного зерна отводится пене, которая появляется в маслоизготовителе при перемешивании сливок и в работе в них воздуха:

а) теории М. Казанского,

б) флотационной теории А. Белоусова;

4. Массовая доля и влага жира в топлёном молоке составляет:

а) массовая доля – не менее 98%, влаги – не более 1%;

б) массовая доля – не более 98%, влаги – не менее 1%,

5. На какой стадии маслообразования зёрна в процессе обработки объединяются в монолит масла:

а) на первой стадии,

б) на второй стадии,

в) на третьей стадии;

 

 


Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»

                                   Вариант №6

1. На сколько стадий можно разбить весь процесс маслообразования:

а) на 3 стадии;

б) на 5 стадий,

в) на 7 стадий,

2. Гарантийный срок хранения масла в нерегулируемых температурных условиях в зависимости от его вида:

а) от 3 до 6 месяцев,

б) от 6 до 12 месяцев;

в) от 12 до 24 месяцев,

3. В процессе перетапливания масла в котлах или ваннах с обогревом добавляют:

а) сахар,

б) соль;

в) воду;

4. Получение масла способом вакуумного преобразования высокожирных сливок основано на:

а) моментальном самоиспарении;

б) длительном испарении,

в) охлаждении (3-8 оС) распыленных высокожирных сливок;

5. В цилиндрических маслоизготовителях процесс сбивания продолжается:

а) 10-30 мин.,

б)30-40 мин.;

в)40-80 мин.

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.