Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»



Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»

                                   Вариант №1

1. Биологическую ценность сливочного масла повышают фосфотиды и жирорастворимые витамины, такие как:

а) А (0, 4-1, 1 мг%);

б) В (0, 3-0, 5 мг%);

в) кальций (23-59 мг%),

г) β -каротин (0, 2-0, 3 мг%);

д) медь (0, 08-0, 15 мг%),

2. Сладкосливочное масло, повышенной категории, несоленое, традиционного химического состава, обладает выраженным ароматом пастеризованных сливок и характерным «ореховым» привкусом:

а) Топленое масло,

б) Кислосливочное масло,

в) Вологодское масло;

3. На какой стадии маслообразования жировые шарики за счёт жидкого жира слипаются сначала в кучки и комочки, а затем в зёрна и масла:

а) на первой стадии,

б) на второй стадии;

в) на третьей стадии,

4. Для ускорения осаждения плазмы добавляют 4-5%:

а) сахара,

б) воды,

в) поваренной соли;

5. В масле хорошей консистенции отвердевшего жира обычно около:

а) 30-35%;

б) 35%,

в) 30%.

 

 

 

«Технология производства сливочного масла»

Ответы: вариант №1: 1-а, б, г; 2-в; 3-б; 4-в; 5-а.

           вариант № 2: 1-а, б, г; 2-б; 3-б; 4-б; 5-а.

             вариант №3: 1-а; 2-в; 3-б; 4-а; 5-а.

           вариант №4: 1-в; 2-б; 3-в; 4-б; 5-б.

           вариант №5: 1-а; 2-в; 3-б; 4-а; 5-в.

  вариант №6: 1-а; 2-б; 3-б, в; 4-а, в; 5-б.

              

               


Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»

                                   Вариант №2

1. Летнее масло особенно богато фосфотидами и жирорастворимыми витаминами, такими как:

а) А (0, 4-1, 1 мг%);

б) В (0, 3-0, 5 мг%);

в) медь (0, 08-0, 15 мг%),

г) β -каротин (0, 2-0, 3 мг%);

д) кальций (23-59 мг%),

2. Какой маслообразователь позволяет интенсифицировать термомеханическую обработку высокожирных сливок и улучшить консистенцию масла:

а) цилиндровый маслообразователь,

б) пластинчатый маслообразователь;

3. При средней усвояемости жира 97% и сухих веществ плазмы 94, 1% энергетическая ценность 100г. сливочного масла состовляет:

а) 680 Ккал,

б) 780 Ккал;

в) 870 Ккал,

4. Из отборнрого высококачественного сырья, может быть сладкосливочным и кислосливочным:

а) Молочный жир,

б)Масло Экстра;

в) Вологодское масло,

5. Какая оптимальная температура выдержки и расфасовки кисло-сливочного масла:

а) 13-16 0С;

б) 50-55 оС,

в) 60-65 оС.

 

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.