|
|||
Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»Стр 1 из 3Следующая ⇒ Тест по теме: «Технология производства сливочного масла» Вариант №1 1. Биологическую ценность сливочного масла повышают фосфотиды и жирорастворимые витамины, такие как: а) А (0, 4-1, 1 мг%); б) В (0, 3-0, 5 мг%); в) кальций (23-59 мг%), г) β -каротин (0, 2-0, 3 мг%); д) медь (0, 08-0, 15 мг%), 2. Сладкосливочное масло, повышенной категории, несоленое, традиционного химического состава, обладает выраженным ароматом пастеризованных сливок и характерным «ореховым» привкусом: а) Топленое масло, б) Кислосливочное масло, в) Вологодское масло; 3. На какой стадии маслообразования жировые шарики за счёт жидкого жира слипаются сначала в кучки и комочки, а затем в зёрна и масла: а) на первой стадии, б) на второй стадии; в) на третьей стадии, 4. Для ускорения осаждения плазмы добавляют 4-5%: а) сахара, б) воды, в) поваренной соли; 5. В масле хорошей консистенции отвердевшего жира обычно около: а) 30-35%; б) 35%, в) 30%.
«Технология производства сливочного масла» Ответы: вариант №1: 1-а, б, г; 2-в; 3-б; 4-в; 5-а. вариант № 2: 1-а, б, г; 2-б; 3-б; 4-б; 5-а. вариант №3: 1-а; 2-в; 3-б; 4-а; 5-а. вариант №4: 1-в; 2-б; 3-в; 4-б; 5-б. вариант №5: 1-а; 2-в; 3-б; 4-а; 5-в. вариант №6: 1-а; 2-б; 3-б, в; 4-а, в; 5-б.
Тест по теме: «Технология производства сливочного масла» Вариант №2 1. Летнее масло особенно богато фосфотидами и жирорастворимыми витаминами, такими как: а) А (0, 4-1, 1 мг%); б) В (0, 3-0, 5 мг%); в) медь (0, 08-0, 15 мг%), г) β -каротин (0, 2-0, 3 мг%); д) кальций (23-59 мг%), 2. Какой маслообразователь позволяет интенсифицировать термомеханическую обработку высокожирных сливок и улучшить консистенцию масла: а) цилиндровый маслообразователь, б) пластинчатый маслообразователь; 3. При средней усвояемости жира 97% и сухих веществ плазмы 94, 1% энергетическая ценность 100г. сливочного масла состовляет: а) 680 Ккал, б) 780 Ккал; в) 870 Ккал, 4. Из отборнрого высококачественного сырья, может быть сладкосливочным и кислосливочным: а) Молочный жир, б)Масло Экстра; в) Вологодское масло, 5. Какая оптимальная температура выдержки и расфасовки кисло-сливочного масла: а) 13-16 0С; б) 50-55 оС, в) 60-65 оС.
|
|||
|