|
|||
Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»Тест по теме: «Технология производства сливочного масла» Вариант №3 1. Какие водорастворимые витамины содержатся в масле в меньшем количестве: а) В1, В2 (0, 01 мг%), С1, РР (0, 1-0, 2 мг%); б) β -каротин (0, 2-0, 3 мг%), А (0, 4-1, 1 мг%), В (0, 3-0, 5 мг%), в) натрий (81-482 мг%), калий (23-53 мг%), магний (1, 4-5 мг%), 2. При выработке Вологодского масла сливки пастеризуют при температуре: а) 90-93 оС, б) 96-98 оС, в) 93-96 оС; 3. На сколько основных физико-коллоидных процессов можно разделить весь цикл выработки масла методом преобразования высокожирных сливок: а) на 2 процесса, б) на 3 процесса; в) на 4 процесса, 4. Масло с частичной заменой молочного жира рафинированным и дезодорированным растительным маслом: а) диетическое масло; б) любительское масло, в) бутербродное масло, 5. Какое содержание воздуха в масле повышает его сохраняемость: а) 0, 5-1% (минимальное); б) 2-2, 5%, в) 4-4, 3%.
Тест по теме: «Технология производства сливочного масла» Вариант №4 1. Путем перетопки сливочного масла получают: а)Кислосливочное масло, б) Сладкосливочное масло, в) Топленое масло; 2. Эту операцию проводят для получения пласта однородной консистенции, регулирования содержания влаги и диспергирования её до микроскопических размеров: а) посолка масла, б) механическая обработка масла; в) промывка масляного зерна, 3. Масло перетапливают в котлах или ваннах с обогревом при температуре: а) 20-30 оС, б) 30-35 оС, в) 70-90 оС; 4. При низких положительных температурах в маслохранилище рекомендуется хранить: а) не менее 3 суток, б) не более 3 суток; в) не менее 5 суток, 5. При физическом созревании сливок происходит отвердевание части жира в жировых шариках, сопровождающееся снижением отрицательного электрического заряда их адсорбционных оболочек: а) флотационной теории А. Белоусова, б) теории М. Казанского;
|
|||
|