Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»



Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»

                                   Вариант №3

1. Какие водорастворимые витамины содержатся в масле в меньшем количестве:

а) В1, В2 (0, 01 мг%), С1, РР (0, 1-0, 2 мг%);

б) β -каротин (0, 2-0, 3 мг%), А (0, 4-1, 1 мг%), В (0, 3-0, 5 мг%),

в) натрий (81-482 мг%), калий (23-53 мг%), магний (1, 4-5 мг%),

2. При выработке Вологодского масла сливки пастеризуют при температуре:

а) 90-93 оС,

б) 96-98 оС,

в) 93-96 оС;

3. На сколько основных физико-коллоидных процессов можно разделить весь цикл выработки масла методом преобразования высокожирных сливок:

а) на 2 процесса,

б) на 3 процесса;

в) на 4 процесса,

4. Масло с частичной заменой молочного жира рафинированным и дезодорированным растительным маслом:

а) диетическое масло;

б) любительское масло,

в) бутербродное масло,

5. Какое содержание воздуха в масле повышает его сохраняемость:

а) 0, 5-1% (минимальное);

б) 2-2, 5%,

в) 4-4, 3%.

 

 


Тест по теме: «Технология производства сливочного масла»

                                   Вариант №4

1. Путем перетопки сливочного масла получают:

а)Кислосливочное масло,

б) Сладкосливочное масло,

в) Топленое масло;

2. Эту операцию проводят для получения пласта однородной консистенции, регулирования содержания влаги и диспергирования её до микроскопических размеров:

а) посолка масла,

б) механическая обработка масла;

в) промывка масляного зерна,

3. Масло перетапливают в котлах или ваннах с обогревом при температуре:

а) 20-30 оС,

б) 30-35 оС,

в) 70-90 оС;

4. При низких положительных температурах в маслохранилище рекомендуется хранить:

а) не менее 3 суток,

б) не более 3 суток;

в) не менее 5 суток,

5. При физическом созревании сливок происходит отвердевание части жира в жировых шариках, сопровождающееся снижением отрицательного электрического заряда их адсорбционных оболочек:

а) флотационной теории А. Белоусова,

б) теории М. Казанского;

 

 

 

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.