|
|||
5 вкусных и полезных рецептов на завтрак!Стр 1 из 3Следующая ⇒ 5 вкусных и полезных рецептов на завтрак! Пшеничная каша с клюквой
Ингредиенты: · Вода3, 5 чашки · Клюква2 чашки · Сольпо вкусу · Сахар1/2 стакана · Пшеничная крупа мелкого помола2/3 чашки · Молокопо вкусу Способ приготовления: 1. В средней кастрюле смешайте воду и клюкву. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Постепенно всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите 5-10 минут. 4. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть до комнатной температуры. С помощью блендера взбейте кашу в пюре. Подавайте с молоком и любой начинкой по вашему выбору. Рисовая каша с творогом, яблоком и медом Ингредиенты: · Дикий рис1/2 стакана · Молоко1 стакан · Вода1 стакан · Зернистый творог100 г · Мюсли50 г · Яблоко1 шт. · Жидкий мед2 ч. л. · Сахарпо вкусу · Сольпо вкусу · Молотая корицапо вкусу Способ приготовления: 1. Рис промойте и отварите в молоке с водой в соотношении 50 на 50. 2. Кашу посолите и добавьте сахар. 3. Выложите кашу в тарелку. Добавьте творог, мюсли, яблоко. 4. Перед подачей полейте жидким медом, посыпьте корицей.
РИСОВАЯ КАША С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКОМ Молоко — 330 мл Рисовые хлопья — 50 г Сахар — 1 ч. л. Яблоко — 1 шт. Сливочное масло — 10-15 г Приготовление Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей. Овсянка с бананами и орехами на завтрак
|
|||
|