Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





5 вкусных и полезных рецептов на завтрак!



5 вкусных и полезных рецептов на завтрак!

Пшеничная каша с клюквой

Ингредиенты:

· Вода3, 5 чашки

· Клюква2 чашки

· Сольпо вкусу

· Сахар1/2 стакана

· Пшеничная крупа мелкого помола2/3 чашки

· Молокопо вкусу

Способ приготовления:

1. В средней кастрюле смешайте воду и клюкву. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

2. Добавьте соль и сахар.

3. Постепенно всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите 5-10 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть до комнатной температуры. С помощью блендера взбейте кашу в пюре. Подавайте с молоком и любой начинкой по вашему выбору.

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом

Ингредиенты:

· Дикий рис1/2 стакана

· Молоко1 стакан

· Вода1 стакан

· Зернистый творог100 г

· Мюсли50 г

· Яблоко1 шт.

· Жидкий мед2 ч. л.

· Сахарпо вкусу

· Сольпо вкусу

· Молотая корицапо вкусу

Способ приготовления:

1. Рис промойте и отварите в молоке с водой в соотношении 50 на 50.

2. Кашу посолите и добавьте сахар.

3. Выложите кашу в тарелку. Добавьте творог, мюсли, яблоко.

4. Перед подачей полейте жидким медом, посыпьте корицей.

 

РИСОВАЯ КАША С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКОМ

Ингредиенты

 Молоко — 330 мл

Рисовые хлопья — 50 г

 Сахар — 1 ч. л.

 Яблоко — 1 шт.

Сливочное масло — 10-15 г

Приготовление

Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

Овсянка с бананами и орехами на завтрак



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.