|
|||
Министр обороны 3 страницафактическое наличие продовольствия на начало планируемого периода; действующие нереализованные договоры поставок предыдущего периода, а также транспорт, находящийся в пути и отгруженный количество продовольствия, подлежащего сдаче на плановое обеспечение из подсобных хозяйств воинских частей; количество продовольствия, необходимого для разрешенных замен одних продуктов другими; количество и наименования продовольствия, сэкономленного нормы естественной убыли продовольствия при хранении При составлении планов обеспечения продовольствием учитываются и количество продовольствия, которое необходимо содержать 71. Корректировка плана обеспечения Вооруженных Сил (воинской части) продовольствием проводится в случае изменения списочной численности личного состава, норм продовольственных пайков, рационов питания и кормления, проведения не предусмотренных ранее организационных мероприятий. Дополнительное истребование продовольствия на потребности, 72. Выписки из плана обеспечения Вооруженных Сил продовольствием с указанием объемов поставок продовольствия 73. Обеспечение воинских частей продуктами сезонной заготовки осуществляется на основании плана обеспечения воинских частей Вооруженных Сил овощами и фруктами, который разрабатывается Указанный план составляется с учетом необходимости обеспечения Вооруженных Сил до нового урожая, подписывает его начальник продовольственного управления, утверждает заместитель Министра обороны по тылу – начальник тыла Вооруженных Сил. К продуктам сезонной заготовки, поступающим на обеспечение Вооруженных Сил, относятся фрукты, овощи и зелень в свежем Выписки из плана обеспечения воинских частей Вооруженных Сил овощами и фруктами доводятся из продовольственного управления 74. Корректировка плана обеспечения воинских частей Вооруженных Сил овощами и фруктами осуществляется в продовольственном управлении на основании уточненных заявок из воинских частей в течение месяца после их представления. Выписки из уточненного плана обеспечения воинских частей Вооруженных Сил овощами и фруктами доводятся из продовольственного управления в продовольственные базы, продовольственные службы командований Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, сил специальных операций Вооруженных Сил, управлений оперативных командований и воинских частей центрального подчинения. На основании выписок в указанных продовольственных службах составляются уточненные планы обеспечения воинских частей овощами 75. Заготовка сена и соломы для планового обеспечения войсковых 76. План обеспечения Вооруженных Сил (воинской части) продовольствием и план обеспечения воинских частей Вооруженных Сил (воинской части) овощами и фруктами являются основаниями Годовой план государственных закупок Министерства обороны (воинской части) составляется по прогнозным лимитам денежных средств, планируемых к выделению Вооруженным Силам (воинской части) 77. Проведение процедур государственных закупок продовольствия, технических средств, имущества продовольственной службы и услуг при централизации закупок – на должностных лиц УЗиЗМС ВС, при децентрализации закупок – на должностных лиц воинских частей. Порядок и сроки проведения закупки продовольствия и услуг 78. В целях координации действий должностных лиц УЗиЗМС ВС 79. Ассортимент круп из зерновых культур и семян бобовых, 80. В целях организации разнообразного и полноценного питания военнослужащих и других лиц в летний период до начала массовой уборки урожая разрешается закупать на текущее обеспечение воинских частей ранние сорта фруктов, овощей и зелени, в том числе выращенные 81. Закупка основной потребности в продукции сезонной заготовки проводится непосредственно перед началом массовой уборки урожая. Массовая уборка урожая планируется с начала сентября и завершается: картофеля, свеклы, моркови, лука, свежих яблок, соленых огурцов свежей капусты – до 15 ноября. 82. Закупка плодоовощной продукции в стеклянных банках может проводиться в следующих объемах: огурцов и помидоров для военных организаций здравоохранения, авиационных воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, учреждения образования «Минское суворовское военное училище» – в полном объеме, для остальных воинских частей – до 30 % от общей потребности; капусты, моркови и свеклы для всех воинских частей – до 30 % 83. Для улучшения питания военнослужащих из числа летного состава, военнослужащих, несущих боевое дежурство, пациентов, находящихся на излечении в военных организациях здравоохранения, суворовцев и воспитанников воинских частей разрешается закупать 84. Хранение продуктов сезонной заготовки разрешается осуществлять у поставщиков, с последующей поставкой на их транспорте по предварительным заявкам воинских частей в течение года. 85. В особых случаях с целью недопущения истечения сроков годности (хранения) продовольствия начальникам продовольственных баз разрешается осуществлять его замену по договоренности с поставщиками 86. Нормы обеспечения техническими средствами и имуществом, 87. Обеспечение воинских частей техническими средствами Обеспечение пищеварочными котлами вместимостью до 100 л 88. Обеспечение техническими средствами и имуществом возлагается: на продовольственное управление – воинских частей, не входящих на продовольственную службу соединения – воинских частей, входящих в состав соединения. 89. Исходными данными для планирования обеспечения техническими средствами и имуществом являются: действующие штаты, табели и нормы обеспечения; штатная численность личного состава воинской части с учетом проводимых организационных мероприятий; объемы закупок (объемы финансирования поставок) технических средств и имущества, установленные в государственном оборонном заказе для Министерства обороны; переходящие запасы технических средств и имущества; фактическое наличие технических средств и имущества, 90. Размещение заказов на изготовление технических средств 91. Имущество продовольственной службы некоторых видов 92. Мероприятия, проводимые с военнообязанными, призванными 93. Обеспечение продовольственной службы техникой ГЛАВА 6 ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ИМУЩЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ 94. Продовольствие, технические средства и имущество в воинские части поступают: с 1068 и 3540 продовольственных баз (продовольствие – с продовольственных складов довольствующих воинских частей; от поставщиков по договорам поставки; от субъектов общепита в рамках исполнения договоров возмездного оказания услуг по организации питания военнослужащих Вооруженных Сил или по договорам поставки; из подсобных хозяйств воинских частей; из других воинских частей в порядке перераспределения материальных средств; из специализированных ремонтных организаций после проведения технического обслуживания и ремонта технических средств и имущества. 95. Выдача, отпуск, отправка и отгрузка (далее – выдача) продовольствия, технических средств и имущества в воинские части осуществляются: через представителя продовольственной базы при централизованном подвозе; через представителя воинской части при получении на месте посредством отгрузки, отправки и доставки в воинскую часть 96. Документами на право выдачи продовольствия, технических средств и имущества с продовольственных баз являются наряды, счета-наряды и разнарядки, выданные в продовольственном управлении, письменные указания начальника продовольственного управления. 97. Документами на получение продовольствия на текущее обеспечение военнослужащих и других лиц, а также для содержания с продовольственных баз – чековые требования (на текущее обеспечение), наряды и доверенности на получение материальных средств (для содержания неприкосновенных запасов); от поставщиков – чековые требования (при поставках по договорам, заключенным через УЗиЗМС ВС, вместо чековых требований – акты приема) и товарно-транспортные (товарные) накладные; от субъектов общепита – товарно-транспортные (товарные) накладные; из других воинских частей – чековые требования; из подсобных хозяйств – накладные и чековые требования. 98. Выдача продовольствия на текущее обеспечение военнослужащих и других лиц, а также для содержания 99. Получение продовольствия, технических средств и имущества продовольственной службы, закупленных по договорам, заключенным через УЗиЗМС ВС, осуществляется по товарно-транспортным (товарным) накладным. Прием продовольствия, технических средств и имущества продовольственной службы оформляется актом приема с участием членов комиссии продовольственной базы или воинской части и представителя поставщика на основании заключенного договора. 100. Продовольствие, закупленное по договорам через УЗиЗМС ВС, Отбор проб продовольствия и представление их в ЦВЛ ВС для Минского гарнизона – в трехдневный срок; для других гарнизонов – в пятидневный срок. Прием продовольствия для нужд Вооруженных Сил осуществляется после поступления в продовольственные базы и воинские части экспертного заключения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, выданного в ЦВЛ ВС. 101. В случае выявления в процессе хранения в продовольственной базе или воинской части изменений органолептических и физико-химических показателей пищевого продукта, возникших до истечения установленного срока его годности (хранения, реализации) приостановить выдачу на довольствие личного состава данного пищевого продукта и организовать его хранение отдельно от остальных пищевых продуктов до принятия решения о дальнейшем использовании; принять меры по обеспечению сохранности пищевого продукта Выявленные изменения органолептических и физико-химических показателей отражаются в акте произвольной формы, который составляется в продовольственной базе или воинской части в течение 24 часов с момента их обнаружения. Обо всех выявленных расхождениях в качестве пищевого В случае неурегулирования с поставщиком вопроса о замене пищевых продуктов ненадлежащего качества комиссионно проводится отбор проб с последующей их экспертизой в ЦВЛ ВС. Независимо от принятого решения о всех фактах поставки 102. Продовольствие, предназначенное для закладки за Вооруженные Силы – в продовольственном управлении; за воинскую часть – в продовольственной службе воинской части. 103. Продовольствие, хранимое в неприкосновенных запасах, должно переводиться на текущее обеспечение по предварительным заявкам на основании нарядов до истечения сроков его годности (хранения, реализации): крупы, макаронные изделия, растительное масло и чай – не позднее чем за 4 месяца; сахар и соль – не позднее чем за 5 месяцев; мясные консервы – не позднее чем за 8 месяцев. 104. Снимаемое с хранения в неприкосновенных запасах продовольствие по решению начальника продовольственного управления может сдаваться в довольствующую продовольственную базу, 105. Перед освежением круп и макаронных изделий в обязательном порядке осуществляются отбор проб и доставка их для проведения лабораторных исследований в ЦВЛ ВС или в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ЦВЛ ВС по зонам ответственности в соответствии с требованиями, изложенными в правовых актах Министерства обороны. Крупы и макаронные изделия, изъятые с хранения в неприкосновенных запасах, на довольствие военнослужащих и других лиц используются только после проведения лабораторных исследований и получения экспертного заключения об их качестве. 106. В случае получения продовольствия на текущее обеспечение военнослужащих и других лиц с более поздними датами выработки 107. Для подразделения, расположенного отдельно от воинской части, получение продовольствия может осуществляться по чековым требованиям, выданным в воинской части, непосредственно с продовольственной базы или из других воинских частей с разрешения начальника продовольственного управления либо начальника довольствующей продовольственной базы, 108. Поставка продовольствия без надлежащего оформления всех положенных документов, а также без документов, подтверждающих 109. Сдача продовольствия из воинской части в довольствующую продовольственную базу осуществляется по: выписанному в продовольственном управлении наряду указанию начальника продовольственного управления или начальника продовольственной базы и выписанной в воинской части накладной 110. Выдача бланков строгой отчетности (чековых требований Перед выдачей в каждой книжке бланков строгой отчетности листы нумеруются шариковой ручкой с пастой синего (фиолетового) 111. Выдача бланков строгой отчетности (чековых требований 112. Прием продовольствия, технических средств и имущества осуществляется в соответствии с законодательством по вопросам приемки товаров по количество и качеству. Принимаемые материальные средства, подлежащие поставке, должны соответствовать государственным стандартам (техническим условиям) и условиям договора. Приемка товаров по количеству и качеству проводится При приемке товаров по количеству и качеству должны быть приняты меры по обеспечению их сохранности, предотвращению утери 113. Передача продовольствия, технических средств и имущества продовольствия – по чековому требованию на основании письменного указания начальника продовольственного управления или начальника довольствующей продовольственной базы; технических средств и имущества – по наряду, выданному 114. Представитель воинской части при получении продовольствия, технических средств и имущества обязан проверить: количество и качество, а также маркировку товара, тары или упаковки; установленные сроки годности или хранения (конечные сроки реализации) продовольствия; продовольствие по органолептическим свойствам (отсутствие посторонних запахов, привкусов, включений, отличий по цвету наличие документов, подтверждающих качество и безопасность поставляемого продовольствия (в продовольственных базах – заполнение справки о качестве на обороте талона чекового требования, наличие на мясных тушах клейм ветеринарно-санитарного надзора, удостоверяющих пригодность мяса для питания личного состава техническое состояние технических средств, которые должны быть санитарное состояние и пригодность автомобильного транспорта правильность укладки и крепления груза при его погрузке при подвозе продовольствия на нескольких автомашинах 115. Показатели качества выданного для воинской части продовольствия записываются: при получении из продовольственной базы, передаче из одной воинской части в другую – на оборотной стороне талона чекового требования или в свидетельстве о качестве продовольствия при получении по нарядам; при получении от поставщиков – в свидетельство о качестве продовольствия, которое прилагается к товарно-транспортной (транспортной) накладной. При получении продовольствия от субъектов общепита прилагается копия свидетельства о качестве продовольствия, полученного Для скоропортящегося продовольствия в показателях качества При получении продовольствия животного происхождения 116. При отгрузке и доставке продовольствия в воинские части 117. Продовольствие, технические средства и имущество, которые получил представитель воинской части от поставщиков или доставил В случае необходимости осмотр продовольствия осуществляет специалист ветеринарной службы или начальник (специалист) медицинской службы воинской части. 118. При обнаружении несоответствия качества или наименования продовольствия, технических средств и имущества данным сопроводительных документов, недостачи массы или мест, порчи При этом продовольствие, технические средства и имущество В данном случае командир воинской части назначает служебное расследование и по его результатам принимает соответствующее решение. В случаях обнаружения недостачи при приемке продовольствия, которое доставил в воинскую часть представитель продовольственной базы, служебное расследование назначает начальник продовольственной базы. 119. Недостача продовольствия, не превышающая установленные нормы естественной убыли и нормы расхождений в показаниях весов, списывается с учета по акту приема, который утверждает командир воинской части. 120. В случаях когда недостача продовольствия превышает нормы естественной убыли и нормы расхождений в показаниях весов, Если при приеме груза, доставленного по железной дороге, выявленная недостача продовольствия после вычета из нее естественной убыли будет превышать допустимое расхождение в показаниях весов, 121. Продовольствие, технические средства и имущество, доставленные в воинскую часть на железнодорожном транспорте, Отправка из воинских частей и продовольственных баз продовольствия, технических средств и имущества на железнодорожном транспорте проводится по правилам, действующим на транспорте, в соответствии 122. Подвоз продовольствия, в том числе централизованный Централизованный подвоз продовольствия организуют начальники продовольственных баз с привлечением железнодорожного транспорта,
|
|||
|