Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Министр обороны 1 страница



 

ПРИКАЗ

Министра обороны Республики Беларусь

28 декабря 2017 г. № 1945

г. Минск

 

О продовольственном обеспечении Вооруженных Сил в мирное время

На основании части второй статьи 12 Закона Республики Беларусь
от 4 января 2010 года «О статусе военнослужащих» и подпункта 7. 26
пункта 7 Положения о Министерстве обороны Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 декабря 2006 г. № 719 «Вопросы центральных органов военного управления Вооруженных Сил Республики Беларусь»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о продовольственной службе тыла Вооруженных Сил
в мирное время;

Инструкцию о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил в мирное время.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля 2013 г. № 380 «О продовольственном обеспечении Вооруженных Сил в мирное время»;

приказ Министра обороны Республики Беларусь от 10 сентября 2014 г. № 965 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля 2013 г. № 380»;

приказ Министра обороны Республики Беларусь от 9 февраля 2015 г. № 140 «О внесении дополнений и изменений в приказ Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля 2013 г. № 380»;

приказ Министра обороны Республики Беларусь от 5 ноября 2015 г. № 1404 «О внесении изменения в приказ Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля 2013 г. № 380».

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2018 г.

Министр обороны

Республики Беларусь

генерал-лейтенант                                                 А. А. Равков

  УТВЕРЖДЕНО Приказ Министра обороны Республики Беларусь        2017 №

ПОЛОЖЕНИЕ

о продовольственной службе тыла Вооруженных Сил в мирное время

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. В настоящем Положении определяются предназначение, состав, основные задачи, функции продовольственной службы тыла Вооруженных Сил, а также полномочия должностных лиц входящих         в нее организаций и воинских частей.

2. Для цели настоящего Положения применяются следующие термины и их определения:

военнослужащие и другие лица (если не указано иное) –военнослужащие, резервисты при нахождении на занятиях или учебных сборах, определенных в программах подготовки резервистов, военнообязанные в период нахождения на военных, специальных сборах, суворовцы, воспитанники воинских частей, гражданский персонал Вооруженных Сил, а также пациенты, находящиеся на излечении                 и обследовании в военных организациях здравоохранения и медицинских подразделениях;

военные организации здравоохранения – военные медицинские центры, медицинские центры и центр авиационной медицины;

военные учебные заведения (если не указано иное) – учреждения образования, а также военные факультеты учреждений среднего специального образования и учреждений высшего образования, военные кафедры других учреждений образования, на которых осуществляется подготовка кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил и других воинских формирований, а также учреждение образования «Минское суворовское военное училище» (далее – МСВУ);

воинские части (если не указано иное) – органы военного управления, объединения, соединения, воинские части, военные учебные заведения, военные комиссариаты и комендатуры, организации Вооруженных Сил;

войсковая столовая – комплекс производственных, вспомогательных, бытовых и технических помещений, а также обеденных залов с набором технологического, холодильного и другого оборудования, предназначенных для обработки пищевых продуктов, приготовления и приема пищи
в воинских частях. К войсковым столовым относятся солдатские
и курсантские столовые, столовые летного и инженерно-технического состава, МСВУ, военных организаций здравоохранения и медицинских подразделений;

войсковые животные – животные (служебные собаки и лошади), содержащиеся в воинских частях согласно их штатам;

денежная компенсация взамен продовольственного пайка (далее – денежная компенсация) (если не указано иное) – денежные средства, выплачиваемые военнослужащим, проходящим срочную военную службу, воспитанникам воинских частей взамен положенных им продовольственных пайков и рационов питания в размерах, установленных в правовых актах Министерства обороны;

лабораторные животные – животные (мыши, морские свинки, кролики), содержащиеся в соответствии со штатами в различных лабораториях военных организаций здравоохранения и военных ветеринарных организаций Вооруженных Сил для научных                          и практических целей;

медицинские подразделения – поликлиники, медицинские роты
и медицинские пункты воинских частей;

норма продовольственного пайка – определенные ассортимент
и количество пищевых продуктов, выдаваемых в сутки одному человеку. Под нормами продовольственных пайков, упоминаемыми в настоящем Положении, понимаются нормы продовольственных пайков, установленные в правовом акте Министерства обороны;

объект общественного питания (далее – объект общепита) – капитальное строение (здание, сооружение) или его часть (части)                 либо временная конструкция, не являющаяся капитальным строением (зданием, сооружением) или его частью, оснащенные специальным оборудованием, предназначенным для осуществления общественного питания. К объектам общепита также относятся столовые воинских частей, питание в которых организуют субъекты общепита на договорной основе;

пациент – физическое лицо, обратившееся за медицинской помощью, находящееся под медицинским наблюдением либо получающее медицинскую помощь;

пищевые продукты – продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном видах, предназначенные для употребления в пищу, в том числе питьевая
и минеральная вода, безалкогольные напитки, расфасованные в емкости;  

подразделение – отделение, взвод, рота, батарея, батальон
и дивизион, кроме отдельных, и им равные;

подсобное хозяйство – объект войскового хозяйства воинской части, предназначенный для производства сельскохозяйственной продукции, направляемой на плановое обеспечение продовольствием и дополнительное питание военнослужащих, суворовцев, воспитанников воинских частей, гражданского персонала Вооруженных Сил, а также пациентов, находящихся на излечении и обследовании в военных организациях здравоохранения
и медицинских подразделениях;

продовольственная база – организационно самостоятельная административно-хозяйственная единица Вооруженных Сил, подчиненная начальнику продовольственного управления Министерства обороны, предназначенная для создания, содержания и выдачи запасов продовольствия, технических средств и имущества продовольственной службы (далее – технические средства и имущество), обеспечения
ими воинских частей, а также для ремонта, разделки списанных (снятых
с вооружения) технических средств и имущества.

продовольственное обеспечение – комплекс мероприятий, проводимых силами продовольственного управления Министерства обороны
и продовольственной службы, главной целью которых является бесперебойное и полное обеспечение воинских частей продовольствием, техническими средствами и имуществом, организация питания военнослужащих и других лиц по установленным нормам продовольственных пайков и выплата денежной компенсации. Продовольственное обеспечение является составной частью материального обеспечения Вооруженных Сил;

продовольственное сырье – вещества животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевых продуктов;

продовольственное управление – структурное подразделение Министерства обороны, предназначенное для руководства обеспечением
и распределением продовольствия, технических средств и имущества назначенной номенклатуры в Вооруженных Силах, а также для планирования расходов на указанные цели;

продовольственный паек – продовольствие, выдаваемое военнослужащим и другим лицам по установленным нормам
на определенный срок;

продовольственный склад – объект войскового хозяйства воинской части, состоящий из хранилищ, помещений, навесов различного назначения, стационарных холодильных камер и предназначенный
для приема, хранения, отпуска продовольствия, технических средств
и имущества;

продовольствие – пищевые продукты всех видов, продовольственное сырье и фураж;

рацион питания – набор пищевых продуктов, выдаваемых в сутки одному человеку;

сельскохозяйственные животные – животные, содержащиеся
в воинских частях сверх штатов с целью получения от них продуктов животного происхождения, предназначенных для планового обеспечения продовольствием и дополнительного питания военнослужащих, других лиц;

субъект общественного питания (далее – субъект общепита) –юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, объектом деятельности которых является общественное питание;

учебные воинские части – школы подготовки прапорщиков
и младших специалистов в 72 гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов, а также другие воинские части, в которых осуществляется подготовка младших специалистов;

фураж – концентрированные и грубые корма для сельскохозяйственных животных и птицы, а также войсковых и лабораторных животных.

3. Продовольственная служба тыла Вооруженных Сил входит
в состав тыла Вооруженных Сил, предназначена для бесперебойного обеспечения воинских частей продовольствием, техническими средствами и имуществом, а также для организации питания военнослужащих
и других лиц по установленным нормам продовольственных пайков.

4. В продовольственную службу тыла Вооруженных Сил входят продовольственное управление Министерства обороны (далее – продовольственное управление), продовольственные службы командований
и управлений оперативных командований, соединений, воинских частей, организаций Вооруженных Сил, 1068 и 3540 продовольственные базы.

5. В продовольственные службы тыла воинских частей входят продовольственные склады с запасами продовольствия, технических средств и имущества, войсковые столовые и подсобные хозяйства.

6. К органам управления, в том числе военного, входящим
в продовольственную службу тыла Вооруженных Сил, силами которых организуется продовольственное обеспечение, относятся:

в Министерстве обороны – продовольственное управление;

в командованиях Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, сил специальных операций Вооруженных Сил, управлениях оперативных командований и соединений – продовольственные службы.

В воинских частях продовольственное обеспечение возлагается
на продовольственные службы или отделы материально-технического (материального) обеспечения.

7. Должностные лица продовольственной службы тыла Вооруженных Сил в своей служебной деятельности руководствуются законодательством и правовыми актами Министерства обороны.

ГЛАВА 2
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ТЫЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

8. Основными задачами продовольственной службы тыла Вооруженных Сил являются:

8. 1. продовольственное обеспечение Вооруженных Сил                             в соответствии с законодательством и правовыми актами Министерства обороны;

8. 2. поддержание уровня боевой и мобилизационной готовности продовольственных служб воинских частей к решению вопросов, связанных с обеспечением выполнения возложенных на них задач
по предназначению;

8. 3. накопление, хранение и освежение установленных запасов продовольствия, технических средств и имущества;

8. 4. обеспечение воинских частей продовольствием, техническими средствами и имуществом, организация их закупки, заготовки, хранения, ремонта, обслуживания, выдачи и списания;

8. 5. организация финансового обеспечения Вооруженных Сил
по статьям перечня расходов по смете Министерства обороны, находящимся в ведении продовольственного управления.

9. На продовольственную службу тыла Вооруженных Сил возлагаются следующие основные функции:

9. 1. накопление и освежение установленных запасов продовольствия, технических средств и имущества, их учет и отчетность, эксплуатация, обслуживание, ремонт и хранение, выдача и списание
в Вооруженных Силах в соответствии с законодательством и правовыми актами Министерства обороны;

9. 2. разработка и проведение мероприятий по поддержанию боевой
и мобилизационной готовности продовольственных служб воинских частей к решению вопросов, связанных с обеспечением выполнения возложенных на них задач по предназначению;

9. 3. планирование и обеспечение воинских частей продовольствием, техническими средствами и имуществом;

9. 4. исчисление потребности в продовольствии, технических средствах и имуществе, организация их закупки, заготовки, производства, хранения, обслуживания, ремонта, выдачи и списания в установленном порядке;

9. 5. организация накопления, хранения и освежения установленных запасов продовольствия, технических средств и имущества;

9. 6. организация питания военнослужащих и других лиц, имеющих право на бесплатное обеспечение продовольствием за счет государства или за плату, по нормам продовольственных пайков;

9. 7. организация хлебопечения в Вооруженных Силах в полевых условиях;

9. 8. поддержание технических средств продовольственной службы
в исправном состоянии, готовности к применению по назначению, организация их правильной эксплуатации и консервации, своевременных обслуживания и ремонта;

9. 9. планирование, проверка законности, эффективности
и экономически целесообразного расходования денежных средств
на оплату продовольствия, технических средств и имущества, услуг субъектов общепита по питанию военнослужащих и других лиц, иных расходов по продовольственному обеспечению, выплате денежной компенсации;

9. 10. разработка норм обеспечения военнослужащих продовольствием, кормления войсковых и лабораторных животных, обеспечения воинских частей техническими средствами и имуществом;

9. 11. руководство организациями, подчиненными начальнику продовольственного управления;

9. 12. организация и руководство подготовкой офицеров, прапорщиков, младших командиров и младших специалистов продовольственной службы;

9. 13. взаимодействие с должностными лицами республиканских органов государственного управления, воинских частей, поставщиками продовольствия, технических средств и имущества по вопросам продовольственного обеспечения военнослужащих и других лиц,
а также по обеспечению перевода Вооруженных Сил с мирного на военное время;

9. 14. организация и ведение учета и отчетности по продовольственной службе;

9. 15. ведение подсобных хозяйств.

10. Выполнение задач продовольственной службы тыла Вооруженных Сил организуется во взаимодействии с должностными лицами воинских частей (организаций), в подчинении у командиров (руководителей) которых находятся:

1068 и 3540 продовольственные базы с запасами продовольствия, технических средств и имущества;

продовольственные службы воинских частей;

военные учебные заведения и учебные воинские части, в которых осуществляется подготовка офицеров, прапорщиков, младших командиров и младших специалистов продовольственной службы.

Кроме того, выполнение задач продовольственного обеспечения организуется в воинских частях, в которых отсутствуют продовольственные склады и войсковые столовые, а питание военнослужащих и других лиц организовано через объекты общепита или войсковые столовые других воинских частей.

 

ГЛАВА 3
ПОДЧИНЕННОСТЬ И ПОЛНОМОЧИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ТЫЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

11. Начальник продовольственного управления подчиняется непосредственно заместителю Министра обороны по тылу – начальнику тыла Вооруженных Сил. Он руководствуется в своей деятельности законодательством и правовыми актами Министерства обороны, исполняет свои служебные обязанности в соответствии с Положением
о продовольственном управлении Министерства обороны,
утвержденным соответствующим приказом Министра обороны Республики Беларусь.

12. Проекты правовых актов Министерства обороны, указаний начальников структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил и Вооруженных Сил, содержащие вопросы продовольственного обеспечения воинских частей,
до представления на подпись соответствующим должностным лицам согласовываются с начальником продовольственного управления.

13. Задачи 1068 и 3540 продовольственных баз, их предназначение, устройство, оборудование, эксплуатация и применение определяются               в соответствующих правовых актах Министерства обороны.

Начальники продовольственных баз подчиняются непосредственно начальнику продовольственного управления, руководствуются в своей деятельности законодательством и правовыми актами Министерства обороны, в соответствии с которыми и исполняют свои должностные обязанности.

14. Начальники продовольственных служб воинских частей непосредственно подчиняются заместителям командиров этих воинских частей по тылу, руководствуются в своей деятельности законодательством и правовыми актами Министерства обороны, в соответствии с которыми  и исполняют свои должностные обязанности.

 

 

  УТВЕРЖДЕНО Приказ Министра обороны Республики Беларусь         2017 №

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке продовольственного обеспечения Вооруженных Сил в мирное время

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. В настоящей Инструкции определяются задачи, организация
и порядок продовольственного обеспечения Вооруженных Сил,
которое в мирное время возлагается на продовольственное управление Министерства обороны.

2. Для цели настоящей Инструкции применяются термины
и их определения, указанные в пункте 2 Положения о продовольственной службе тыла Вооруженных Сил в мирное время, утвержденного приказом Министра обороны Республики Беларусь об утверждении настоящей Инструкции, а также следующие термины и их определения:

аттестат военнослужащего на продовольствие – документ строгой отчетности, подтверждающий, по какое число и по нормам какого продовольственного пайка удовлетворены (или не удовлетворялись) военнослужащий, суворовец, воспитанник воинской части, группа военнослужащих или суворовцев, личный состав воинской команды, подразделения питанием, продовольствием в натуре или денежной компенсацией при убытии из воинской части, и дающий право указанным лицам на котловое довольствие, получение продовольствия в натуре
или денежной компенсации как по новому месту военной службы,
так и при нахождении в служебной командировке, на гауптвахте
и на стационарном лечении в военной организации здравоохранения
или медицинском подразделении;

довольствующая воинская часть – воинская часть, на должностных лиц которой возложены в установленном порядке организация учета, обеспечения и распределения, эксплуатации и ремонта, категорирования, списания и утилизации материальных средств продовольственной службы в соответствии с установленной номенклатурой в прикрепленных
на довольствие воинских частях и подразделениях;

довольствующий орган – орган военного управления,
на должностных лиц которого возложены в установленном порядке организация учета, обеспечения и распределения, эксплуатации и ремонта, категорирования, списания и утилизации материальных средств
в соответствии с установленной номенклатурой, а также планирование, своевременное и полное обеспечение Вооруженных Сил денежными средствами, находящимися в его ведении;

котловое довольствие – комплекс мероприятий по удовлетворению потребности военнослужащих и других лиц в горячей пище
по соответствующим нормам продовольственных пайков, установленным в правовых актах Министерства обороны;

план обеспечения продовольствием – служебный документ
по планированию обеспечения Вооруженных Сил или воинской части продовольствием. План обеспечения продовольствием разрабатывается
на год, а также при необходимости для проведения отдельных мероприятий (боевых стрельб и пусков, учений, полевых выходов и так далее);

полевой продовольственный пункт – объект войскового хозяйства воинской части (подразделения), предназначенный для кратковременного хранения продовольствия, приготовления горячей пищи, ее выдачи военнослужащим и другим лицам, обеспечения их пищевыми продуктами, питьевой водой и кипятком в полевых условиях;

продовольственная тара – элемент упаковки, представляющий собой изделие, предназначенное для непосредственного размещения пищевых продуктов и обеспечивающее защиту их от повреждений, порчи, потерь массы, а также изменений во вкусе, запахе и цвете в процессе транспортирования, хранения и реализации;

рацион кормления – набор пищевых продуктов и фуража, выдаваемых в сутки одному войсковому или лабораторному животному;

режим питания – количество приемов пищи в течение суток, соблюдение физиологически правильных промежутков времени между ними, целесообразное распределение продуктов, положенных по нормам продовольственных пайков в течение дня, а также прием пищи
в установленное в распорядке дня время;

суточная дача (сутодача) продовольствия – расчетно-снабженческая единица в системе продовольственного обеспечения войск, соответствующая количеству продовольствия, положенного по установленным нормам
для питания одного военнослужащего (другого лица), а также для кормления одного войскового (лабораторного) животного в сутки. Для подразделения, воинской части, соединения и объединения сутодача исчисляется
на списочный состав военнослужащих и других лиц, войсковых
и лабораторных животных.

3. Обеспечение Вооруженных Сил продовольствием, техническими средствами и имуществом осуществляется по следующим схемам:

поставщики – продовольственные базы – продовольственные склады довольствующих воинских частей – продовольственные склады воинских частей – военнослужащие и другие лица;

поставщики – продовольственные базы – продовольственные склады воинских частей – военнослужащие и другие лица;

поставщики – продовольственные склады довольствующих воинских частей – продовольственные склады воинских частей – военнослужащие  и другие лица;

поставщики – продовольственные склады воинских частей – военнослужащие и другие лица.

При наличии подразделений, расположенных отдельно                        от воинских частей, в схемах между продовольственными складами воинских частей и военнослужащими (другими лицами) могут быть добавлены продовольственные склады подразделений.

4. Схемы обеспечения Вооруженных Сил продовольствием, техническими средствами и имуществом могут изменяться по решению заместителя Министра обороны по тылу – начальника тыла Вооруженных Сил.

5. На закупку, обслуживание, ремонт и изготовление необходимого количества продовольствия, технических средств и имущества для нужд Вооруженных Сил выделяются бюджетные средства из республиканского бюджета.

Порядок обеспечения Вооруженных Сил денежными средствами, необходимыми для оплаты расходов на продовольственное обеспечение, определяется в правовых актах Министерства обороны.

6. Объемы закупок для Вооруженных Сил продовольствия определяются с учетом:

накопления и своевременного освежения установленных запасов;

обеспечения питанием по установленным нормам продовольственных пайков за счет государства (бесплатно) и за плату военнослужащих
и других лиц в разрешенных случаях;

обеспечения кормами войсковых и лабораторных животных.

7. С целью удовлетворения потребностей Вооруженных Сил
в продовольствии в правовых актах Министерства обороны
для продовольственных баз и воинских частей устанавливаются размеры запасов продовольствия текущего обеспечения и неприкосновенных запасов с учетом возложенных на них задач и особенностей
их дислокации (удаленности от поставщиков, продовольственных баз
и довольствующих воинских частей, условий подвоза и так далее).

8. На командиров довольствующих воинских частей возлагаются задачи по:

своевременному, полному и бесперебойному обеспечению продовольствием прикрепленных на обеспечение воинских частей
и подразделений;

своевременному истребованию и приему продовольствия, поступающего с продовольственных баз и от поставщиков;

выгрузке продовольствия, поступающего от поставщиков
по договорам, которые заключает Министерство обороны в лице начальника управления заказов и закупок материальных средств Вооруженных Сил (далее – УЗиЗМС ВС) по доверенности Министра обороны Республики Беларусь (далее – договоры, заключенные
через УЗиЗМС ВС), своевременному отбору проб и направлению
их для проведения экспертизы в государственное учреждение «Центральная ветеринарная лаборатория Вооруженных Сил Республики Беларусь» (далее – ЦВЛ ВС);

документальному оформлению приема продовольствия, поступающего от поставщиков по договорам, заключенным через УЗиЗМС ВС, своевременному представлению необходимых документов на оплату в УЗиЗМС ВС. Документы на оплату поступившего продовольствия направляются из воинской части в УЗиЗМС ВС
в установленном порядке не позднее дня, следующего после получения экспертного заключения из ЦВЛ ВС;

кратковременному хранению полученного продовольствия,
своевременной выдаче его в прикрепленные на обеспечение воинские части и подразделения.

ГЛАВА 2
ПРИКРЕПЛЕНИЕ, ПОСТАНОВКА, СНЯТИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
И ДРУГИХ ЛИЦ С ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

9. Воинские части, в которых ведется самостоятельная хозяйственная деятельность, прикрепляются на продовольственное обеспечение к ближайшей продовольственной базе по указанию начальника продовольственного управления.

Воинские части (подразделения), в которых хозяйственная деятельность ведется самостоятельно не в полном объеме, прикрепляются на продовольственное обеспечение в ближайшие воинские части
на правах отдельных подразделений:

входящие в состав соединения – по приказу командира соединения;

входящие в состав объединения – по приказу командующего войсками объединения;

не входящие в состав соединения или объединения – по указанию начальника продовольственного управления.

Вновь формируемые воинские части прикрепляются
на продовольственное обеспечение по решению заместителя Министра обороны по тылу – начальника тыла Вооруженных Сил на основании правовых актов Министерства обороны об их сформировании.

10. Вновь формируемые воинские части в период формирования обеспечиваются продовольствием, техническими средствами
и имуществом за счет запасов воинских частей-формирователей.

На самостоятельное обеспечение продовольствием, техническими средствами и имуществом вновь формируемые воинские части переходят по завершении формирования и прикрепляются на продовольственное обеспечение на основании правовых актов Министерства обороны
о сформировании, а также донесений командиров вновь сформированных воинских частей о полученных в период формирования продовольствии, технических средствах и имуществе.

Донесение о полученных в период формирования материальных средствах, заверенное подписью начальника продовольственной службы воинской части-формирователя, командир вновь сформированной воинской части должен представить в продовольственное управление
в десятидневный срок.

11. При перемещении или прикреплении на продовольственное обеспечение аттестат выдается в случаях, если воинская часть:

убывает в состав другого объединения или соединения;

снимается с продовольственного обеспечения из объединения
или соединения и прикрепляется на продовольственное обеспечение
к продовольственной базе;

снимается с продовольственного обеспечения из одной продовольственной базы и прикрепляется к другой.

12. В случае первоначального возникновения права у военнослужащего и другого лица на продовольственное обеспечение, он становится
на обеспечение на основании приказа командира воинской части
без аттестата на продовольствие.

13. Военнослужащие и другие лица по прибытии в воинскую часть (убытии из воинской части) становятся на продовольственное обеспечение (снимаются с продовольственного обеспечения)
с ближайшего приема пищи с учетом данных аттестата на продовольствие на основании приказа командира воинской части. Основанием
для издания приказа являются предписание, командировочное удостоверение, отпускной билет, направление, а также аттестат
на продовольствие.

Выписка из приказа командира воинской части о постановке
на продовольственное обеспечение (снятии с продовольственного обеспечения) в этот же день или в первый рабочий день после выходных
и праздничных дней передается в продовольственную службу воинской части и является основанием для приема (выписки) аттестата
на продовольствие.

14. Аттестат на продовольствие выписывается и выдается во всех случаях убытия военнослужащих, суворовцев и воспитанников воинских частей:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.