|
|||
Приложение 2План по выращиванию бобовых Этапы выращивания фасоли: 1. проращивание бобов в мокрой марле. Плоды, у которых не появились ростки выбраковывают. В дальнейшем они долго будут всходить или вообще не взойдут и погибнут. 2. выбор емкости для посадки бобовых. Можно использовать горшки, пластиковые или деревянные ящики не меньше 2 л в объеме. Для вьющихся сортов подойдут ведра объемом 20-35 л. Тару следует продезинфицировать марганцевым раствором. 3. подготовка почвы для высадки фасолевых. Можно купить готовую земляную смесь, в ней уже имеются все необходимые элементы для роста бобовых. А лучше взять садовую землю, внести перегной 2: 1 и добавить суперфосфат по инструкции и золу (на ведро земли стакан золы). Почва должна быть рыхлой, легкой, с рН 6-6. 5. 4. высадка бобов. Надо правильно выращивать фасоль в домашних условиях: · на дно тары выкладывают керамзит для дренажа; · насыпают почвенную смесь, чтобы до края емкости оставалось 5 см; · поливают грунт, если он осел, то его досыпают; · в земле делают углубления 3 см; · расстояние между лунками 10-15 см; · сажать фасоль надо по 2 семени в лунку ростками вниз под углом, это будущие корни; · сверху насыпают почву 2-3 см; · до появления ростков тару накрывают пленочным материалом; · ставят ящики в теплое место на неделю; · через 6-8 суток фасоль взойдет, через месяц зацветет. 5. с наступлением тепла тару выносят на лоджию. В основном все сорта имеют длительное плодоношение. После первого среза бобов новые завязи вскоре вырастают в полноценные стручки и снова собирают урожай.
|
|||
|