![]()
|
|||||||
Ладду. Масала чай ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Ладду · 250 г нутовой (гороховой муки) · 140 гр сливочного масла (82, 5%) · 150 гр сахарной пудры · 25 гр миндаля (или грецкого ореха) · 1 ч. л. молотого кардамона Орехи (предварительно замоченные на 30-40 мин) порубить ножом на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло в широком сотейнике с толстым дном на медленном огне. Всыпьте муку, смешайте ее с масло. Жарьте, постоянно помешивая, до изменения цвета массы и появления орехового аромата 7-10 мин. Добавьте в сотейник рубленные орехи и готовьте еще 5-7 мин., постоянно помешивая. Готовую смесь снимите с огня, добавьте сахарную пудру и кардамон. Плоской деревней лопаткой втирающе-размазывающими движениями смешайте все до однородного состояния. Немного остудите смесь. Сформируйте из гороховой смеси руками шарики диаметром 3 см. Готовые сладости выложите на блюдо и дайте им полностью остыть. Ладду можно убрать в холодильник для получения более плотной и менее рассыпчатой структуры.
Масала чай Специи: · 4 гвоздики; · зернышки из 2 шт кардамона; · 2 горошины черного перца; · палочка корицы; · кусочек свежего имбиря размером с дольку апельсина (мелко нарубить). Чай: · 2 столовые ложки сахара; · 2 столовые ложки черного чая; · 2 чашки молока; · 2 чашки воды. Возьмите 2 чашки молока и 2 чашки воды. Доведите до кипения. Всыпьте указанные специи, предварительно размолов их.
|
|||||||
|