Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ладду. Масала чай



Ладду

· 250 г нутовой (гороховой муки)

· 140 гр сливочного масла (82, 5%)

· 150 гр сахарной пудры

·  25 гр миндаля (или грецкого ореха)

· 1 ч. л. молотого кардамона

Орехи (предварительно замоченные на 30-40 мин) порубить ножом на небольшие кусочки.

Растопите сливочное масло в широком сотейнике с толстым дном на медленном огне. Всыпьте муку, смешайте ее с масло. Жарьте, постоянно помешивая, до изменения цвета массы и появления орехового аромата 7-10 мин.

Добавьте в сотейник рубленные орехи и готовьте еще 5-7 мин., постоянно помешивая.

Готовую смесь снимите с огня, добавьте сахарную пудру и кардамон. Плоской деревней лопаткой втирающе-размазывающими движениями смешайте все до однородного состояния. Немного остудите смесь.

Сформируйте из гороховой смеси руками шарики диаметром 3 см. Готовые сладости выложите на блюдо и дайте им полностью остыть.

Ладду можно убрать в холодильник для получения более плотной и менее рассыпчатой структуры.

 

Масала чай

Специи:

· 4 гвоздики;

· зернышки из 2 шт кардамона;

· 2 горошины черного перца;

· палочка корицы;

· кусочек свежего имбиря размером с дольку апельсина (мелко нарубить).

Чай:

· 2 столовые ложки сахара;

· 2 столовые ложки черного чая;

· 2 чашки молока;

· 2 чашки воды.

Возьмите 2 чашки молока и 2 чашки воды. Доведите до кипения. Всыпьте указанные специи, предварительно размолов их.
Поварив специи 2-3 минуты, выключите огонь. Высыпьте черный чай и дайте настояться еще 3-4 минуты. Масала чай готов! Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.