|
|||
САБДЖИ. Свекольная райтаСтр 1 из 3Следующая ⇒ САБДЖИ · Баклажан - 1-2 шт. · Морковь - 1 шт. · Болгарский перец - 1-2 шт. (по желанию) · Помидоры - 3-4 шт. · Цветная капуста - 200-300 г · Зеленый горошек (замороженный) - 200 г · Сливки 20% - 200 мл · Масло гхи - 2-3 ст. л. · Соль - 1-1, 5 ч. л. · Свежий имбирь - 2 ч. л. в натертом виде (можно заменить сухим в количестве ½ ч. л. ) · Кардамон - 3-4 коробочки · Черный перец - ½ ч. л. · Паприка - ½ ч. л. · Куркума - ¼ ч. л. Вымойте овощи. Баклажан нарежьте на кусочки-кубики. Морковь нарежьте также на кубики, но помельче. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры бланшируйте, после этого нарежьте на крупные куски. Цветную капусту нарежьте, чтобы была не намного крупнее остальных овощей. Имбирь натрите на мелкой терке. Свекольная райта · Свекла 1 шт. среднего размера · Йогурт натуральный 250 г · Черный перец молотый ½ ч. л. · Черная соль ½ ч. л. · Кумин молотый ½ ч. л. · Зелень (кинза, петрушка, укроп) по вкусу Свеклу промыть, нарезать кружками (полукружками) шириной ~1см с кожурой, приготовить на пару, затем остудить и снять кожуру. Натереть свеклу на крупной терке, залить йогуртом, добавить черный перец, черную соль, кумин и зелень по вкусу.
|
|||
|