Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





САБДЖИ. Свекольная райта 



САБДЖИ

· Баклажан - 1-2 шт.

· Морковь - 1 шт.

· Болгарский перец - 1-2 шт. (по желанию)

· Помидоры - 3-4 шт.

· Цветная капуста - 200-300 г

· Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

· Сливки 20% - 200 мл

· Масло гхи - 2-3 ст. л.

· Соль - 1-1, 5 ч. л.

· Свежий имбирь - 2 ч. л. в натертом виде (можно заменить сухим в количестве ½ ч. л. )

· Кардамон - 3-4 коробочки

· Черный перец - ½ ч. л.

· Паприка - ½ ч. л.

· Куркума - ¼ ч. л.

Вымойте овощи. Баклажан нарежьте на кусочки-кубики. Морковь нарежьте также на кубики, но помельче. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры бланшируйте, после этого нарежьте на крупные куски. Цветную капусту нарежьте, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.

Имбирь натрите на мелкой терке.
Теперь в сковороде нагрейте гхи. Обжарьте кардамон полминутки, добавьте молотые специи, обжаривайте еще несколько секунд, добавьте морковь, перец, баклажан и цветную капусту.
Обжарьте на среднем огне несколько минут, затем тушите под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду. Добавьте соль, помидоры и зеленый горошек. Тушите еще минут 10. Добавьте сливки и через пару минут выключите огонь.
Дайте готовому сабджи постоять минут 10 и подавайте на стол.

Свекольная райта 

· Свекла 1 шт. среднего размера

· Йогурт натуральный 250 г

· Черный перец молотый ½ ч. л.

· Черная соль ½ ч. л.

· Кумин молотый ½ ч. л.

· Зелень (кинза, петрушка, укроп) по вкусу

 Свеклу промыть, нарезать кружками (полукружками) шириной ~1см с кожурой, приготовить на пару, затем остудить и снять кожуру. Натереть свеклу на крупной терке, залить йогуртом, добавить черный перец, черную соль, кумин и зелень по вкусу.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.