Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПАРАТЫ С КАРТОШКОЙ. Лимонный рис



ПАРАТЫ С КАРТОШКОЙ

Тесто:

· 3 стакана муки (в моем случае 2 стакана цельнозерновой и один обычной)

·  1 стакан теплой воды

·  1/2 ч. ложка соли

·  1 ст. ложки топленого масла

Смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду и добавьте масло. Хорошо вымесить тесто. Должно получится мягкое, влажное, однородное тесто. Оставьте на полчаса или более (до 2 часов).
Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать салкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
Обжаривать каждую лепешку на разогретой сухой сковороде с толстым дном с двух сторон.
Готовые лепешки должны быть полностью пропеченными, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
Горячие лепешки смазывают топленным или сливочным маслом.

Начинка:

· Картофель 250 г

· Черная горчица семена ½ чл

· Куркума ½ ч. л.

· Асафетида ¼ чл

· Имбирь тертый ½ ст. л.

· Зелень 2 ст. л.

· Растительное масло 1 ст. л.

· Соль по вкусу

Картофель приготовить на пару, размять, добавить слегка обжаренные на растительном масле специи, порезанную зелень, соль, перемешать и использовать для начинки лепешек.

Лимонный рис

· Рис ½ стакана

· Горчица семена  ¼ ч. л.

· Кинза  1 ст. л.

· Сок лимона  2 ст. л.

· Куркума  ¼ ч. л.

· Арахис (или кешью) 1 ст. л.

· Гхи  1 ст. л.

· Соль ½ ч. л.

· Вода ¾ стакана

Рис замочить в воде на час. Добавить куркуму, соль и готовить на пару в течение 12 минут. Арахис обжарить на сковороде и измельчить. На горячую сковороду положить масло гхи, добавить семена горчицы, затем рис, сок лимона, кинзу и арахис, все перемешать.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.