|
|||
Паприка. Перец белый. Перец душистый. Перец зеленый. Перец красный горькийПаприка (молотая) Употребление: сладкий стручковый красный перец подходит для приготовления любых мясных блюд, салатов, тушеных овощей, супов, соусов. Придает блюду тонкий аромат и насыщенный красноватый оттенок. Особенности: молотую паприку используют в течение 6 месяцев, если нарушили вакуумную упаковку. Ее нельзя долго нагревать, иначе она станет очень горькой. Перец белый (горошек, молотый) Употребление: замена черному перцу за исключением сладких блюд и напитков, особенно органичен в блюдах из отварного мяса и теста. Особенности: аналогично черному перцу (то же растение*). Достаточно 1 г на порцию блюда. * Перец бывает черный, бурый и зеленый. Цвет зависит от степени зрелости плодов, а также от способов их обработки. Перец душистый (высушенные семена гвоздичного дерева) Употребление: сильный пряный аромат, хотя горошины менее жгучи, чем черный перец. Добавляют в первые и вторые блюда, соусы, маринады, добавляют во время тушения дичи. Особенности: перед самым окончанием приготовления кладут в блюдо 2-3 горошины перца. Перец зеленый (горошек кремового цвета с гладкой поверхностью) Употребление: рыбные блюда, супы (особенно уха), маринады. Особенности: зеленый перец обычно не сушат, а консервируют. Перец красный горький (бразильский перец, перец чили, кайенский перец, индийский перец) Употребление: стручки темно-красного цвета, придают блюдам очень острый, жгучий вкус. Этот перец добавляют в супы (особенно рыбный, томатный), овощные блюда (фасоль, капуста), рис, гуляш, различные виды мяса и колбас, блюда из рыбы, в соусы, маринады, особенно при засолке (огурцов, помидоров). Особенности: горький перец подают к хлебу и различным сырам. Он способствует укреплению пищеварения, повышению аппетита. Чтобы избавиться от жжения во рту (или вовсе от ожога) после употребления красного перца, пьют 100 мл молока, едят йогурт, отварной рис или картофель, хлеб. Если перец во время приготовления пищи попал случайно в глаза, их промывают, закапывая молоко.
|
|||
|