Технологическая карта
Название дисциплины: МДК 02. 02 Процессы приготовления, подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий. Закусок.
Номер группы: ПК20-1
Форма и дата занятия: лабораторная работа: 02. 02. 2022 г.
ФИО преподавателя: Демина Людмила Витальевна demina-lvl@yandex. ru
Срок выполнения (сдачи) задания: 02. 02. 2022г.
Изучите самостоятельно материал и выполните задания. ( схемы, кросворд)
Лабораторно – практическая работа №2. Приготовление, оформление и отпуск заправочных супов разнообразного ассортимента в том числе региональных.
Цели занятия:
1. Выработать у обучающихся практические навыки и умения по организации рабочего места при приготовлении заправочных супов
2. Научить обучающихся работе с нормативно-технологической документацией, расчету сырья, соблюдению технологических операций при приготовлении заправочных супов, рациональному использованию сырья
3. Научить оценивать качество борщей, щей, соблюдать нормы выхода, порционирования и подачи, условия и сроки реализации заправочных супов.
| Формируемые компетенции:
ОК 1. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.
ОК 4. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережение, эффективно действовать в ЧС.
ПК 2. 3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента.
| Задание.
| | 1. Приготовление блюда « Борщ со свежей капустой», «Щи со свежей капустой. »
2. Составить отчет: произвести расчет на приготовленные блюда
3. Дать оценку качества приготовления борщей и щей.
|
| протирочная машина, производственные столы. ВНЦ-10, мармит, ШЖЭСМ-2К, овощерезка.
Инвентарь, инструменты, посуда: ножи и разделочные доски с маркировкой «ОС», деревянная веселка, венчик, гарнирные ложки, шумовка, наплитные котлы, кастрюли, сотейники, баранчики, мелкие столовые тарелки, порционные сковороды.
Технологическая карта
Рецептура № 110/3 «Борщ с капустой и картофелем»
Наименование продуктов
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Свекла
|
|
|
|
| Капуста свежая или квашеная
|
| 80\60
|
|
| Картофель
|
|
|
|
| Морковь
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
|
|
|
| Томатное пюре
|
|
|
|
| Кулинарный жир
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
| Уксус 3%-ый
|
|
|
|
| Бульон или вода
|
|
|
|
| Выход:
|
|
| -
| 500
|
|